Смерть с неизвестными обстоятельствами: пришел с ночевкой к знакомому, а умер от колото-резаной раны ноги

Корабельный отдел полиции
Корабельный отдел полиции

19 февраля в Корабельный отдел полиции ГУНП в Николаевской области поступило сообщение из больницы о том, что в приемное отделение был доставлен 54-летний мужчина с колото-резаной раной ноги, который умер в результате кровопотери.

Правоохранители установили, что накануне вечером 54-летний мужчина остался переночевать у своего старого знакомого - инвалида, и отлучался на некоторое время для того, чтобы пойти в магазин. Когда пострадавший вернулся в дом друга, они еще поговорили и разошлись по комнатам спать. А утром хозяин увидел, что гость лежит на полу в бессознательном состоянии и вызвал «скорую помощь». И уже в медицинском учреждении врачи установили диагноз мужчины - колото-резаное ранение бедра с ранением вены.

Через некоторое время пациент умер, и, по предварительным выводам эксперта, смерть наступила в результате кровопотери. Для установления окончательной причины смерти труп направлен для проведения судебно-медицинской экспертизы.

Следственным отделением начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 121 УК Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет.

Правоохранители устанавливают все обстоятельства происшествия, опрашивают возможных свидетелей и знакомого пострадавшего, у которого он оставался на ночлег, а также принимают меры по установлению и задержанию лиц, причастных к совершению указанного преступления.