Труп подростка, заблудившегося в лесу, нашли спустя две недели в Жовтневом районе


Подростка, который заблудился в лесу на Николаевщине несколько недель назад, нашли мертвым в поле. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Николаевской области.

Напомним, что около полуночи 5 февраля 2016 в полицию Баштанского района Николаевской области позвонила местная жительница, которая сообщила о том, что уже несколько дней ее 15-летний сын бродит по лесу.

Женщина рассказала, что 3 февраля, около 21:30, она вместе с мальчиком и мужем пошли в лес за дровами. Возвращаясь домой, подросток, пытаясь скорее вернуться домой, покинул родителей и пошел в направлении села Марьевка. По словам матери, расстояние составляло около 1,5 км и идти было нужно лесом. Около 22:15 взрослые уже вернулись домой, но парня там не было и его мобильный телефон был отключен от сети.

На следующий день подросток позвонил, сказал матери, что заблудился, описал местность, где находится, и женщина, решив, что это у села Лоцкино Баштанского района, направилась туда, чтобы найти сына.

Однако найти парня не удалось, на связь ребенок больше не выходил и, самостоятельно поискав сына еще сутки, мать обратилась в полицию.

На поиски были организованы община села, спасатели, охотники, разосланы ориентировки в полицию соседних районов.

Баштанским отделом полиции ГУНП в Николаевской области было начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.115 "Умышленное убийство" УК Украины.

Правоохранители не прекращали поиск пропавшего парня и 19 февраля 2016 г. оперуполномоченные, обследуя территорию Жовтневого района, нашли тело подростка. Несовершеннолетний лежал в поле недалеко от станции Грейгово. Мобильный телефон и другие личные вещи находились в одежде умершего.

Эксперт, осмотрев тело, не обнаружил внешних признаков насильственных действий. Для установления причины смерти труп направлен на проведение судебно-медицинской экспертизы. Ориентировочно, подросток находился на том месте, где его нашли, около двух недель.