Полицейские Корабельного района расследуют, как рецидивист приобрел пистолет


В автомобиле мужчины, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение тяжких преступлений, найден пистолет. По факту незаконного обращения с оружием начато уголовное производство.

Оперуполномоченным отдела по борьбе с международными и этническими преступными группами управления криминальной полиции ГУНП в Николаевской области поступила оперативная информация о том, что 45-летний мужчина, который ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение тяжких преступлений, занимается противоправной деятельностью в сфере незаконного оборота наркотических средств и оружия.

Получив разрешение суда, полицейские провели обыск в автомобиле злоумышленника «ВАЗ-2108», в котором обнаружили пистолет.

Изъятое направлено на экспертизу в Николаевский научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при МВД Украины.

По словам преступника, оружие он приобрел для самозащиты, разрешительные документы не оформлял, понимая, что его уголовное прошлое не дает права пользования вооружением, а пути приобретения пистолета объяснять отказался.

Следственным отделением Корабельного ОП ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», что наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Ожидаются результаты проведенной экспертизы. Пути поступления оружия устанавливаются, подчеркивает отдел коммуникации ГУНП в Николаевской области.