Общество

Разыскиваются злоумышленники! 7 - 8 февраля только в Корабельном районе Николаева произошло три ограбления

7 февраля в Корабельный отдел полиции обратилась 34-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что стала жертвой грабителей.

Потерпевшая рассказала правоохранителям, что около 21:10, когда она возвращалась домой по улице Артема, возле дома № 64 к ней подбежали двое неизвестных мужчин, и один из них, ударив женщину по лицу, выхватил из ее рук сумку, в которой находились мобильный телефон и кошелек с деньгами в сумме 50 гривен, после чего обидчики скрылись.

В тот же день в полицию Корабельного района с сообщением о совершении ограбления обратился 26-летний местный житель — сообщает отдел коммуникации ГУНП в Николаевской области.

По словам заявителя, около 02:30 у дома № 328 по пр. Октябрьскому к нему подбежали трое неизвестных мужчин, один из них ударил парня по голове, в результате чего пострадавший упал на землю. В это же время еще один злоумышленник из «компании» ударил парня по лицу. Забрав у него мобильный телефон и золотую печатку, все трое скрылись.

Кроме того, в Корабельном районе Николаева двое преступников избили 25-летнего местного жителя и отобрали у него мобильный телефон и кошелек, в котором находились 2 тыс. грн.

По словам потерпевшего, ночью 8 февраля возле дома № 5 по ул.Новостройная на него напали неизвестные. В связи с тем, что мужчина слушал музыку в наушниках, он не слышал, когда к нему подошли злоумышленники, а только почувствовал, как его начали избивать. Грабители забрали у потерпевшего кошелек и мобильный телефон, после чего скрылись. О совершенном преступлении мужчина сообщил полицейским только утром.

В тот же день около 14.30 ч. на конечной остановке трамвая по пр.Октябрьскому на территории Ленинского района неизвестный ограбил 24-летнюю девушку. Преступник выхватил из ее рук сумку, в которой находился мобильный телефон, и скрылся.

Следственными отделениями подразделений начаты уголовные производства по признакам ч.1 и ч.2 ст.186 УК Украины «Грабеж», санкции которых предусматривают наказание от штрафа до лишения свободы на срок до шести лет. Принимаются меры по установлению и задержанию злоумышленников.

Правоохранители обращаются к гражданам, которые стали случайными свидетелями указанных преступлений, или владеют какой-либо информацией, которая может стать полезной для следствия, сообщить по адресам: Корабельный отдел полиции — улица Янтарная, 64 (телефоны: (0512) 25-20-02, 25-30-55, 53-13-35, 102) или Ленинский отдел полиции — ул. 12-Продольная, 42-а, (телефоны: (0512) 21-61-11 или 102).

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button