Общество

Ни один из обвиняемых в посягательстве на целостность Украины не признал себя виновным на заседании в Корабельном райсуде (Видео)

ВИДЕО

1 февраля в Корабельном районном суде города Николаева (судья – Андрей Федорченко) начали рассматривать дело обвиняемых Станислава Седуна, Константина Стадничука и Сергея Выгорницкого (на фото — справа налево), которым инкриминируется посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, надругательство над государственными символами, а первым двум – еще и незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами.

Прокурор надзорного отдела за СБУ прокуратуры области Игорь Козырев, представляющий сторону обвинения, более 20-ти минут зачитывал «Обвинительный акт от 07.12.205 года по фактам совершения обвиняемыми уголовных правонарушений».

Примечательным является то, что правоохранители нашли связь между случаями вывешивания для публичной демонстрации флагов так называемой «новороссии» и соответствующими праздничными датами.

Так, к примеру, прокурор огласил, что в 2015 году флаги фейкового псевдогосударства были вывешены:
— на вышке телеканала «Норма» — в ночь на 8 июля (в годовщину Полтавской битвы, следствием которой для Украины стала Московская военная оккупация и ограничение автономных прав казацко-гетманского государства);
— на конструкции опоры линии электропередач напротив здания супермаркета «Эпицентр» по проспекту Октябрьскому — в ночь на 26 июля (день парашютиста);
— в сквере напротив междугороднего автовокзала – в ночь на 7 сентября (день военного разведчика)…

Кроме того, в ряде подобных случаев злоумышленники, с целью длительной публичной демонстрации флагов так называемой «новороссии», на подступах к ним устанавливали имитационные взрывчатые устройства в виде «растяжек».

Ни один из обвиняемых на заседании суда не признал себя виновным.

Их родственники также убеждают окружающих, что подсудимые – добрые отзывчивые парни, никогда не обсуждавшие с ними тему «новороссии», а гранаты к ним подбросили во время проводимых обысков.

«Голову наотрез даю, что СБУшники подбросили. Я чувствую себя оскорбленным! Стал возмущаться, а они на меня начали кричать… Когда я подписывал протокол, то указал, что этот предмет нам не принадлежит, что гранату подбросили», — говорит Григорий Павлович, дедушка Станислава Седуна.

Ранее сообщалась позиция стороны защиты:
«Не выдержав избиений, Стас подписал все обвинения в свой адрес».

Адвокат Станислава Седуна Николай Трушников направил соответствующие жалобы в Верховную Раду, Генпрокуратуру, Национальное бюро по борьбе с коррупцией, главе СБУ и Президенту Украины.

Напомним, мы писали: «Он патриот», — адвокат любителя «новороссии» из Корабельного, ратовавшего за присоединение Юго-востока Украины к России».

Наталия Белова

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button