"Батьківщина" выходит из коалиции

Юлия Тимошенко

Фракция "Батьківщина" заявила о выходе из парламентской коалиции. Как передает УНИАН,
об этом на брифинге сообщила лидер фракции
Юлия Тимошенко.

Она отметила, что такое решение было принято сегодня утром на заседании фракции.

Стоит отметить, что выход фракции Тимошенко из коалиции не приведет к ее распаду, поскольку БПП, "Народный фронт" и "Самопомич" насчитывают 243 депутата при необходимом минимуме в 226.

Ранее сегодня председатель Верховной Рады Гройсман заявил, что ситуация с голосованием за недоверие правительству углубила политический кризис.

Напомним, 16 февраля парламент признал работу правительства неудовлетворительной, но  недоверие Кабмину не поддержал. В частности, «за» выражение недоверия Кабинету министров проголосовали всего 194 депутата при необходимых 226.

Кроме того, член фракции «Батьківщина» Игорь Луценко просит руководство Верховной Рады Украины поставить на голосование постановление о недоверии правительству, поскольку его кнопка и кнопки еще нескольких депутатов не сработали во время голосования.

Об этом парламентарий сообщил 17 февраля на брифинге в ВР.

«Соответствующее заявление о том, чтобы учесть мой голос «за» отставку правительства я написал на имя спикера парламента», – заявил депутат от фракции «Батьківщина».

По мнению Луценко, его заявление и заявления ряда депутатов о том, что их кнопки не сработали, является веским основанием для председателя Верховной Рады поставить на голосование постановление об отставке правительства.

Народный депутат также отметил, что «вчера система «Рада» подавала признаки того, что с ней что-то не так: она периодически зависала».