Без рубрикиОбщество

Мэр Сенкевич советует николаевцам создавать ОСМД, ведь с 1 июля ЖЭКи ликвидируют

Крыша течет, трубы канализации гнилые, электрощиты нараспашку, ЖЭК бездействует. С такими жалобами жильцы домов №№ 39, 41, 43, 43-А, 45 по ул. Энгельса обращаются к городской власти уже не один год. Новоизбранный городской голова Александр Сенкевич пригласил активных жильцов домов на встречу в мэрию, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию вместе с представителями ЖЭК-14, ЖКП «Південь» и департамента ЖКХ.

В городе немало проблемных домов и многие николаевцы могут подписаться под жалобами жителей этих 5 домов. Проблемы накапливались годами и горожане, пришедшие на встречу с мэром, согласились, что в одночасье их не решить. Городской голова Александр Сенкевич предложил добавить в план намеченных работ еще 2 графы, в которых будут расписываться исполнители ремонтных работ и их заказчики, то есть жильцы. Также участник встречи определились в приоритетности работ, также мэр предложил провести капитальный ремонт крыши дома № 45 при наступлении теплого сезона, ремонтировать зимой – это выброшенные деньги.

2531

А кроме того, предложил горожанам не откладывать с создание ОСМД. Как известно, с 1 июля 2016 года жилищно-коммунальное хозяйство городов переставляют на новые рельсы: больше не будет ЖЭКов, а те дома, жильцы которых не объединятся в ОСМД, передадут на обслуживание частным компаниям — сообщают в горсовете.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button