Без рубрикиОбщество

"Как они начали работать - всего один грабеж в Корабельном, а то было почти ежедневно". О буднях патрульных полицейских (видео)

Сотрудник Корабельного отдела полиции во вчерашнем разговоре с журналистом издания 
«Корабелов.Инфо» о новой патрульной службе отметил:

— Как они начали патрулировать улицы – всего один грабеж в нашем районе был совершен, а до этого чуть ли не каждый день что-то такое случалось.

Сами же патрульные с сожалением рассказали нам, что юридическая грамотность наших жителей очень низка:

— Люди считают, что это мы сами законы «придумываем», и якобы зря к ним «цепляемся» (например, к выпивающим или курящим в общественных местах, на улице). Мы же стараемся всегда сделать замечание, если человек не прав.

Большое внимание патрулирующие экипажи уделяют не только взрослым, но и детям – нашему будущему.

— Один раз мы залезли на крышу заброшенного недостроенного дома, а полицейские проезжали мимо и сказали, что это опасно, чтобы мы слезли; а в другой раз мы шли и ели сухарики «химические», а они увидели, и головой вот так покачали, — гордо сообщил нам юный ученик школы № 40, завидев патрульную машину.

В Корабельном «Фольксваген» врезался в «Рено». Пьяный
водитель оказал сопротивление полицейским (ВИДЕО)

— Каждый экипаж оснащен планшетом, на который им поступают задания, нагрудными видеокамерами, а также пистолетами и другими спецсредствами защиты… — об уровне профессиональной подготовки новых полицейских, технического оснащения, о правах и обязанностях патрульных, их основных задачах рассказал еще после их первой недели службы начальник Управления патрульной полиции г. Николаева лейтенант полиции Максим Ахромеев:

https://www.youtube.com/watch?v=fc6xTiG8s2o

— Радует то, что количество вызовов в сутки увеличивается, – отмечает Максим Ахромеев. — Это говорит о возрастании к нам доверия.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button