Без рубрикиОбщество

Украинские спортсмены считают невозможным проведение в Крыму одного из этапов Гран-При по прыжкам в воду

На прошлой неделе в официальном календаре соревнований  Международной федерации плавания (ФИНА) появилась информация о проведении одного из этапов соревнований Гран-При в Ялте — место указано как «Ялта, Россия» — без указания точных дат. Об этом сообщает Министерство молодежи и спорта Украины.

Федерация плавания Украины направила письмо президенту ФИНА Хулио Маглионе о невозможности проведения в оккупированном Крыму одного из этапов Гран-При по прыжкам в воду в 2016 году:

«Уважаемый господин Президент,

Федерация плавания Украины получила сообщение ФИНА от 16 декабря 2015 года о том, что один из этапов ФИНА Гран-При по прыжкам в воду 2016 года назначен на «Ялта, Россия». На вебсайте ФИНА с картой размещения этапа в «Ялте» обозначено название Крыма.

Мы обращаем Ваше внимание на тот факт, что Крым является территорией Украины в пределах признанных миром границ и никогда не признавался мировым сообществом, как часть Российской Федерации (см. резолюцию Генеральной ассамблеи ООН от 27 марта 2014 68/262).

Мы также отмечаем, что Федерация плавания Украины, как член ФИНА, не обращалась с просьбой о проведении этапа Гран-При ФИНА по прыжкам в воду 2016 года в Украине.

Федерация плавания Украины рассматривает информацию от ФИНА по проведению Гран-При по прыжкам в воду 2016 года в «Ялта (Россия): срок будет определен позднее» как ошибочную, и просит удалить такую ​​информацию из календаря проведения этих соревнований.

С уважением,
Дмитрий Качуровский,
Президент Федерации плавания Украины»

Напомним, мы писали: После открытия в Николаеве прыжкового бассейна, в родной город вернутся именитые спортсмены (Видео)

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button