Без рубрикиОбщество

Один из 8 обвиняемых в подготовке провокаций ко Дню Независимости в Николаеве уже получил свой срок

Прокуратурой Николаевской области поддерживается государственное обвинение в уголовном производстве по обвинению 8 местных жителей, которые в августе этого года, накануне Дня Независимости Украины, распространяли на территории области листовки с призывами к совершению действий с целью изменения территории Украины.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области, кроме того, три человека из указанной группы незаконно хранили боеприпасы и взрывчатые вещества промышленного и самодельного изготовления.

Во время подготовительного судебного заседания уголовное производство на основании обвинительного акта по обвинению семи человек было назначено к судебному разбирательству.

По ходатайству прокуратуры судом к обвиняемым на время судебного разбирательства применена исключительный мера пресечения — содержание под стражей.

В отношении еще одного обвиняемого, который безусловно признал свою вину в содействии распространению листовок с сепаратистскими призывами, судом утверждено соглашение о признании виновности, так же он приговорен к 5 годам лишения свободы. На основании ст.75 УК Украины он освобожден от отбывания наказания с трехгодичным испытательным сроком.

Судебный процесс продолжается.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button