Без рубрикиОбщество

НГЗ подавляет пыль на шлапомоле с помощью новых технологий

На Николаевском глиноземном заводе введена в эксплуатацию третья очередь спринклерной системы пылеподавления. Она позволит охватить профилактическим смачиванием 50% площади второго шламполя. В дальнейшем эта система будет распространена на всю его территорию.

Монтажные работы на третьем участке системы пылеподавления подходят к завершению. Участок состоит из четырех ниток, каждая из которых управляется своей запорной арматурой дистанционно, с помощью системы Wi-Fi. Это повышает оперативность управления системой при различных погодных условиях и состоянии поверхности шлама, сообщает пресс-служба НГЗ.

Для эффективного управления системой пылеподавления и мониторинга погодных условий НГЗ приобрел полупортативную метеостанцию. Она – наиболее современная из сертифицированных устройств такого типа в стране.

Новая станция производства американской компании Davis измеряет атмосферное давление, температуру и влажность воздуха, скорость и направление ветра, количество среднесуточных и мгновенных осадков. Прибор математическим путем высчитывает количество испарений. Метеостанция позволит регулировать водный баланс за счет расчета количества необходимого поступления свежей воды для подпитки оборотного цикла предприятия.

– В дальнейшем мы планируем преобразовать метеостанцию в систему управления спринклерной системой. А это позволит в зависимости от различных показателей погодных условий включать одну, две, три, либо несколько ниток пылеподавления или производить профилактическое смачивание, – рассказал начальник участка шламового хозяйства и чистки технологического оборудования Олег Липатов.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button