Без рубрикиОбщество

GPS-датчики уже работают на николаевских трамваях и троллейбусах

Система GPS-мониторинга движения городского пассажирского транспорта уже внедрена. Пока она работает в тестовом режиме и отслеживает то, как курсирует николаевский электротранспорт, на котором на данный момент и установлены GPS-передатчики. Об этом сегодня рассказал вице-мэр Юрий Степанец.

— Эта система показывает, где находятся троллейбусы и трамваи. Наводя курсор на троллейбус или трамвай, можно увидеть его номер, скорость и направление движения.

На данный момент продолжается подготовка водителей, которые должны сесть за руль недавно приобретенных троллейбусов. Необходимо отметить, что подготовка водителя такого вида транспорта – сложный и кропотливый процесс, требующий пристального внимания. Качественная подготовка одного водителя троллейбуса занимает порядка 6 месяцев.

IMG 0926

По словам Юрия Борисовича, когда достаточное количество водителей будет подготовлено и система GPS-мониторинга заработает в полную силу, она будет доступна для всех желающих – николаевцы и наши гости смогут в он-лайн режиме наблюдать за движением городского электротранспорта.

Кроме этого, городская власть планирует закольцевать Намыв, чтобы там могли курсировать троллейбусы.

Реализация всех этих наработок позволит организовать на хорошем уровне пассажирские перевозки.

Внедрение системы GPS-мониторинга движения городского пассажирского транспорта – это еще не все. Предполагается также внедрить подобную систему, чтобы отслеживать движение специализированной коммунальной техники: снегоуборочных машин, мусоровозов и т.д., — сообщили в мэрии.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button