Без рубрикиОбщество

Мэр Александр Сенкевич обещает улучшить жизнь николаевцев с особыми потребностями

2 декабря, накануне Международного дня инвалидов, в Николаеве состоялась встреча городского головы Александра Сенкевича с представителями
21 общественной организации, которые объединяют в своих рядах людей с особыми потребностями.

Мэр рассказал, что все городские программы, направленные на помощь инвалидам, выполняются
в полном объеме. К сожалению, констатировал мэр, финансирование этих программ оставляет желать лучшего, что связано с состоянием городского бюджета, с отсутствием работающих предприятий, которые наполняли бы этот бюджет, — передает пресс-служба горсовета.

IMG 9859

Впрочем, городская власть предпринимает меры для того, чтобы облегчить и сделать более комфортной жизнь людей с ограниченными физическими возможностями в Николаеве. Так, сегодня мэр сообщил о принятом решении в дальнейшем приобретать только низкопольный общественный транспорт.

— Городская власть планирует привлекать максимально возможные средства для того, чтобы жизнь людей с особыми потребностями облегчить и улучшить. Нам нужно создавать инфраструктуру, покупать вместительный транспорт и многое другое. Для этого будем искать финансы донорских организаций, потому что на данный момент городского бюджета на все не хватает, — сообщил А. Сенкевич.

IMG 9860

IMG 9861

Не менее важна социализация инвалидов. Как один из вариантов решения этого вопроса, городской голова планирует на базе городских школ организовать для инвалидов и пенсионеров обучение компьютерной грамотности, «чтобы они могли зарабатывать деньги, общаться с другими людьми и «выходить» в мир».

Мэр пригласил людей с особыми потребностями активнее обращаться к власти, к нему лично, чтобы в ходе общения находить более эффективные пути решения их проблем. Александр Федорович заметил, что за 6 дней, на протяжении которых он пребывает в статусе городского головы, к нему уже поступило 20 обращений граждан, нуждающихся в финансовой помощи, в том числе, инвалидов.

IMG 9862

Чтобы помочь нуждающимся, мэр планирует ввести «электронный билет николаевца», сначала для военнослужащих, социально незащищенных граждан, чтобы льготы начислялись адресно.

Городской голова пожелал всем присутствующим крепкого здоровья и вручил Благодарственные письма николаевцам, которые ежедневно заботятся о людях с особыми потребностями.

IMG 9863

IMG 9864

В ходе встречи директор департамента труда и социальной защиты населения городского совета Сергей Бондаренко озвучил информацию о том, как выполняется городская комплексная программа «Социальная защита», в которой предусмотрено предоставление разных видов государственной помощи, гарантии трудоустройства, реабилитационная помощь и оздоровление, создание безбарьерной среды.

По последним данным, в Николаеве проживают более 28 тысяч людей, нуждающихся в помощи и внимании. В 2015 году им помогали финансово, обеспечивали санаторно-курортным лечением, протезно-ортопедическими изделиями. Дети-инвалиды средствами реабилитации обеспечены в полном объеме. Создан единый банк данных, в котором числится 420 людей, нуждающихся в трудоустройстве. В городе активно действует служба транспортного обслуживания. В 2015 году специальным автотранспортом воспользовались 1847 инвалидов. Успешно работает городской центр социальной реабилитации для детей-инвалидов, который в этом году помог 169 ребятам.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button