Без рубрикиОбщество

Житель Корабельного района придумал долг и забрал телевизор у квартирантов своего товарища

В Корабельный отдел полиции ГУ НП в Николаевской области обратилась 34-летняя женщина, которая сообщила, что стала жертвой мошенника. Мужчина, под предлогом возврата несуществующего долга, завладел ее телевизором.

Правоохранителям потерпевшая рассказала, что вместе со своим мужем снимает комнату в квартире своего знакомого, к которому очень часто приходят погостить товарищи. В день, когда заявительница вместе с мужем находилась на работе, к владельцу квартиры снова пришли друзья и за рюмкой водки один из мужчин сообщил, что якобы квартиранты задолжали ему деньги. Для того, чтобы возместить долг, «заемщик» заберет телевизор. Не отрицая, хозяин квартиры отдал товарищу телевизор своих арендаторов.

Вернувшись вечером с работы, женщина заметила исчезновение бытовой техники, а когда спросила у владельца квартиры не знает ли он где делся телевизор, тот все рассказал. Возмущенная женщина сообщила, что никаких долгов у нее нет и обратилась за помощью в полицию.

Принятыми мерами правоохранителями установлена личность злоумышленника, им оказался 34-летний местный житель. В отделе полиции мужчина рассказал, что действительно придумал о задолженности квартирантки, чтобы завладеть телевизором.

Сейчас бытовую технику возвращено владелице, а по данному факту следователями начато уголовное производство по ч.1 ст.190 УК Украины «Мошенничество» санкция которой предусматривает наказание от наложения штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет. Следствие продолжается, сообщает отдел коммуникации ГУ НП в Николаевской области.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button