Без рубрикиОбщество

Николаевец, обвиняемый в избиении женщины в Балабановке, отказывался покидать прокуратуру, пока не выполнят его требования

Днем во вторник, 17 ноября, житель Николаева Александр Магда пришел в общественную приемную прокуратуры области, чтобы зарегистрировать свое заявление, и отказался покидать кабинет, в котором ведется личный прием граждан, пока сведения о нарушении, с жалобой на которое он обратился, не внесут в Единый реестр досудебных расследований.

По словам николаевца, в 2013 году его обвинили в том, что в микрорайоне Балабановка он якобы избил женщину. Сам он утверждает, что никого не избивал, и есть масса доказательств, которые подтверждают это. Однако свидетельницей избиения стала некая Иванова, которая также фигурирует в материалах производства.

Когда же дело было передано в прокуратуру и прокурор Билецкий пригласил ее для дачи показаний, она отказалась, сославшись на ст. 63 Конституции Украины. Хотя, как утверждает Магда, никто из фигурантов дела членом ее семьи не является.
Отказ от дачи показаний по такому делу, по словам николаевца, тоже преследуется по закону — в частности, является нарушением ст. 385 Уголовного Кодекса Украины.

Александр Магда выдвинул требование, чтобы дело об отказе свидетеля от дачи показаний было внесено в ЕРДР. Работники прокуратуры объясняли, что заявление, с которым он обратился, они приняли, и на внесение данных в Реестр отводится 24 часа. 

Однако Магда утверждает, что уже обращался с аналогичным заявлением 13 ноября, просил зарегистрировать его в ЕРДР, выдать ему выписку из ЕРДР и начать досудебное расследование по данному факту. И сегодня получил ответ старшего следователя следственного отдела прокуратуры области Барышова, в котором говорится, что оснований для внесения информации в ЕРДР нет. Магда считает, что прокуратура делает все, чтобы дело «спустить на тормозах», и чтобы свидетель, который отказался давать показания, не был привлечен к ответственности.

212961 212962

Работники прокуратуры пытались уговорить мужчину выйти из помещения, но николаевец категорически отказывался, пока его требование о внесении данных в ЕРДР не будет выполнено.

212963

В пресс-службе прокуратуры Николаевской области инцидент прокомментировали следующим образом:

«Прокурором області 17.11.2015 на особистому прийомі прийнято Магду Олександра Петровича із заявою щодо невнесення в ЄРДР відомостей про кримінальне правопорушення, бездіяльності слідчого прокуратури області.

Зазначена заява зареєстрована, за викладеними у ній доводами проводиться перевірка з метою прийняття рішення відповідно до вимог чинного законодавства».

Источник: novosti-n.org

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button