Без рубрикиОбщество

Внимание: РОЗЫСК

Автор: Альберт Панченко

На страницах сайта «Корабелов.Инфо» неоднократно звучали призывы помочь в благоустройстве парка, строящегося силами предпринимателей Корабельного района, объединённых в профсоюз «Самозахист».

На субботниках работали и представители казачьей громады, и просто неравнодушные жители района. Вблизи гостиницы «Металлург» и кафе «Солнечная поляна» постепенно обрисовываются контуры будущего парка: появляются дорожки, скамейки и фонтан; прошли первые показы фильмов на большом экране летнего кинотеатра под открытым небом. Всё это делается из любви к родному городу, людям, живущим в нём.

15 ноября, в день, когда город делал выбор между прошлым и будущим, это воровское прошлое вновь постучало к нам в двери. Люди с грязными руками и душами вырвали в парке пять больших деревьев. Эти туи были украшением парка. Их украли не у людей, которые создают парк, их украли у вас, дорогие жители нашего района, у вас и ваших детей.

Мы можем сколько угодно проклинать этих вороватых негодяев, но в этом и наша вина. Когда в центре района на глазах у людей происходит кража и все делают вид, что ничего не замечают, можно говорить только об одном — тотальном равнодушии. Хочется кричать! 
Когда уже мы станем людьми? Хотя бы такими, какими мы были совсем недавно, при той самой советской власти. Давайте перестанем отворачиваться, когда кто-то обижает ребёнка, перестанем стесняться делать замечание человеку, бросившему бумажку вам под ноги, будем уступать место в транспорте и говорить вору, что он — вор. Сколько можно поддерживать ложь о том, что стукачество — это плохо? Так, словно мы все живём в одной банде и только и занимаемся тем, что воруем, и нам нельзя выдавать друг друга.

Обращаюсь ко всем людям: если кому-то что-либо известно о краже деревьев из нашего с вами парка, сообщите в милицию по тел. 102 или 25-20-02. Можете позвонить по телефону 095 66 400 26 и сообщить известные вам сведения анонимно.

Это не первая кража, и если так будет продолжаться, то мы не только гуманное общество, мы простой парк не сможем для себя построить.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button