Без рубрикиОбщество

Вячеслав Симченко: Либо пассивно прозябать, наматывая сопли на кулак, либо стать Активом!

Многое, что можно было бы сделать,
мы не делаем, сами и не зная почему

Эрих Мария Ремарк «Три товарища»

Пока подводили итоги голосования 25 октября, незаметно приблизились ко второму туру мэрской гонки. 

В воскресенье 34 процента наших активных горожан в очередной раз сделают свой выбор, а остальные 66 процентов — либо привычно отсидятся дома у телевизора, либо проведут теплые осенние выходные на даче с шашлыком и вином, а в понедельник утром будут искренне удивляться, недоумевать и разочарованно возмущаться выбором, который за них сделали.

Так уж устроен мир, что только в формах бухгалтерских отчетов Актив и Пассив должны совпадать.  В некоторых интимных сферах человеческой жизни иногда эти величины тоже совпадают.

Но, к великому сожалению, что касается общественной, гражданской, политической активности, человечество характеризуется катастрофическим дисбалансом. И если Актив, не зависимо от его пристрастий, вызывает уважение, то Пассив – вечный неудачник, питающийся объедками со стола Актива.

В чем же их принципиальная разница?

Активный человек – не боится выражать свое мнение

                                  — не боится принимать решения

                                  — не боится ответственности

В процессе своей бурной деятельности совершает ошибки, его критикуют, он их исправляет и ИДЁТ ДАЛЬШЕ.

В результате, согласно закона диалектического материализма (спасибо старику Гегелю), количественные изменения таки да, переходят в качественные.  И наш уважаемый Актив получает в качестве вознаграждения почет и уважение окружающих, любовь и восхищение со стороны противоположного пола,  материальные блага и власть.

После этого, он либо продолжает быть Активом и движется дальше, либо наслаждается достигнутым, превращается в Пассив и постепенно всё утрачивает.

Да, да, Вы правы. Тому, кто изначально был Пассивом, терять нечего. Но и приобрести ничего невозможно. И есть у этого не очень уважаемого Пассива два варианта существования в нашем неспокойном, но справедливом мире. Либо пассивно прозябать, наматывая сопли на кулак, либо стать Активом!

Но, Актив – он активен во всём!

И вот, в воскресенье, 15 ноября, каждому Пассиву предоставляется шанс сделать первый шаг на переходе к состоянию Актив.  

Это шанс почувствовать себя влиятельным человеком, вершителем судьбы города и горожан!  И не просто почувствовать, как в компьютерной  игре, а на самом деле, в реале,  повлиять на то, кто станет мэром нашего города и каким будет  город!

Всего-то и надо —  прийти на избирательный участок и сделать Свой Выбор. Такой простой способ перехода из состояния Пассив в состояние Актив выпадает нечасто.

В гениальном фильме «Пролетая над гнездом кукушки» прозвучала такая фраза: «Вы каждый день ноете как вам здесь тяжело и невыносимо, но вы ничего не делаете, чтобы все изменить, чтобы выбраться отсюда». Давайте же не ныть, а делать!

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button