Без рубрикиОбщество

Сторонники лидера террористической «ДНР» призвали на выборах мэра Николаева голосовать за Дятлова

«Группа поддержки Александра Захарченко», главы террористической организации «ДНР», призвала николаевцев голосовать на выборах мэра Николаева за кандидата Игоря Дятлова.

Об этом они написали на своих страницах в социальных сетях.

— Вы уже очень долго терпите гнет киевских властей… Но пришло время сказать НЕТ этим бандеровцам, ведь у вас есть настоящий лидер! Человек, который во время силовых захватов власти зимой 2014 года не побоялся и призвал жителей города стереть с лица земли этих бандеровцев. Это Игорь Дятлов, — говорится в призыве.

6b973229a9a54f19c4bfd7be04aa164d.i600x588x517

При этом после данного текста в постах приверженцев «ДНР» прикреплено видео скандального видеообращения бывшего тогда главой Николаевского областного совета Игоря Дятлова, в котором он говорит о выдуманных нападениях «чужаков» на русскоязычных николаевцев, а также указывает, что «мы сила, способная стереть с лица земли любого» и что «места будет мало всем».

Напомним, что на сегодняшний день продолжается досудебное расследование в уголовном производстве, открытом в 2014 году по статье 161 Уголовного кодекса Украины по факту разжигания межнациональной и межэтнической вражды по признаку места проживания и языка со стороны экс-главы Николаевского областного совета Игоря Дятлова и экс-главы Николаевской ОГА Геннадия Николенко. 

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button