Без рубрикиОбщество

Двое николаевцев за участие в "ДНР" получили по 8 лет тюрьмы

Решением Ленинского районного суда г. Николаева двое жителей города Николаева признаны виновными в участии в террористической организации «ДНР» и приговорены к лишению свободы сроком на 8 лет.

Как сообщили  в пресс-службе прокуратуры Николаевской области, в ходе следствия установлено, что в мае 2014 мужчины неоднократно принимали участие в охране одного из руководителей террористической организации «ДНР» во время публичных мероприятий в Донецке, охраняли захваченное террористами здание Донецкой облгосадминистрации с целью недопущения работников правоохранительных органов Украины для его освобождения от террористов.

Кроме того, с июня по декабрь 2014 один из обвиняемых, находясь на территории Донецкой области, неоднократно принимал участие в охране мест расположения террористов от возможной атаки военнослужащих Вооруженных Сил Украины, выполнял их указания, оказывал помощь в организации террористических лагерей.

Оба николаевца признаны виновными в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3, ч.1, ч. 4 ст. 358 и ч. 1 ст. 263 (участие в террористической организации, подделка официальных документов и использования, незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button