Без рубрикиОбщество

Кабмин запретил фурам тяжелее 46 тонн двигаться по дорогам общего пользования

Кабинет министров Украины запретил движение транспортных средств фактической массой более 40 тонн и контейнеровозов свыше 46 тонн автомобильными дорогами общего пользования при перевозке делимых грузов. Также фурам тяжелее 24 тонн запретили ездить по дорогам местного значения.

Об этом идет речь в постановлении Кабмина №869 от 21 октября

«Движение транспортных средств и их составов с нагрузкой на одиночную ось более 11 тонн, сдвоенные оси — более 16 тонн, строенные оси — более 22 тонн или фактической массой более 40 тонн (для контейнеровозов — нагрузка на одиночную ось — свыше 11 тонн, сдвоенные оси — более 18 тонн, строенные оси — более 24 тонн или фактической массой более 44 тонн, а на установленных Укравтодором и Госавтоинспекцией для них маршрутах — более 46 тонн) в случае перевозки делящихся грузов автомобильными дорогами запрещается», — говорится в документе.

В случае с местными дорогами запрещается движение транспортных средств с нагрузкой на ось более 7 тонн или фактической массой более 24 тонн.

В Министерстве инфраструктуры отмечают, что новые изменения в ПДД позволят «замедлить катастрофические темпы разрушения автомобильных дорог Украины, что сэкономит государству миллиарды гривен на их дальнейшее восстановление». В ближайшее время службы автомобильных дорог во всех областях обнародуют информацию о новых ограничениях на официальных сайтах и установят соответствующие дорожные знаки.

Вместе с тем, директор департамента стратегического развития автомобильных дорог и автотранспорта Министерства инфраструктуры Украины Роман Хмиль отметил, что министерство в ближайшее время увеличит штрафы для нарушителей и обеспечит необходимое количество весовых пунктов на украинских дорогах.

«Сейчас начнут действовать жесткие правила. Для эффективного контроля мы существенно увеличиваем штрафные санкции за нарушения, строим сеть из 200 пунктов автоматического контроля веса авто «на ходу», а также закупаем 100 мобильных весовых комплексов. С 2016 года на дорогах заработает новая транспортная инспекция «Укртрансбезопасность», которая будет использовать современные средства видеофиксации и контроля веса «на ходу» и таким образом обеспечит четкое соблюдение весовых норм и сохранит наши дороги от разрушения», — цитирует Хмиля пресс-служба Мининфраструктуры.

Напомним, ранее сообщалось о том, что летом текущего года на Николаевщине дважды пытались установить весовые комплексы, но перевозчики выступали против.

«Преступности.НЕТ»

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button