Без рубрикиОбщество

После выборов по г. Николаеву 10 округов остались без своих представителей, а в 10 округах по два депутата, - адвокат

После вступления в силу Закона о выборах николаевский адвокат Владимир Тимошин  на своей страничке кратко описал все “прелести” этого Закона:

“Как мы сейчас видим Государство очередной раз развело Народ.
По результатам голосования по г. Николаеву 10 округов остались без своих представителей (депутатов), а в 10 округах по два депутата.
Парадокс состоит в том, что избиратели сейчас не могут понять, как так произошло, что на округе наибольшее количество голосов получил один Кандидат (при этом его результат больше 30%), а депутатам по округу стал другой кандидат, от другой партии,который набрал 17%, т.е. в два раза меньше.
Если посмотреть список депутатов городского совета (опубликован на всех николаевских сайтах), то видно, что у крайнего номера депутата от ОП результат выше практически в два раза чем у второго номера (первый проходит вне конкурса) любой другой партии, не говоря уже о результатах крайних номеров этих партий.
К сожалению Государство не предприняло ни каких действий для разъяснения гражданам всех хитростей Закона.до выборов, не разъясняет и сейчас”, – написал Тимошин.

Напомним, что в Николаеве 54 округа, по итогам выборов  «ОппоБлок» получил 26 мест в городском совете, «Самопомощь» — 10 мест, а БПП «Солидарность» и «Наш Край» — по 9 мест.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button