Без рубрикиОбщество

Талантливые николаевцы стали президентскими стипендиатами. Среди них - Илья Кваша и его тренер

Указом Президента Украины Петра Порошенко николаевские студенты и школьники, победившие в литературном конкурсе, а также спортсмены и паралимпийцы и их тренеры получили специальные годовые стипендии. 

Стипендии получили победители V Международного литературного конкурса ученической и студенческой молодежи имени Тараса Шевченко: ученица Тлумацкой общеобразовательной школы I-III ступеней Еланецкого райсовета Виктория Рудая и студентка ННУ имени В. Сухомлинского Виктория Чулиба.

Специальные президентские стипендии получили по паралимпийским и дефлимпийским видам спорта спортсмены и их тренеры: чемпион мира по плаванию Геннадий Бойко (тренер Татьяна Ильина), чемпион Европы-2014 по фехтованию на колясках Владимир Головащенко, бронзовый призер чемпионата мира-2013 по плаванию Богдан Гриненко, бронзовые призеры чемпионата мира 2014 года по настольному теннису Юлия Клименко и Наталья Космина, серебряный призер чемпионата мира-2013 по плаванию Сергей Паламарчук, чемпион Европы 2013 года по настольному теннису Юрий Щепанский, серебряный призер ХІІ зимних Паралимпийских игр-2014 по лыжным гонкам Максим Яровой, главный тренер сборной команды Украины по фехтованию на колясках и тренер Владимира Головащенко Геннадий Яновский.

Кроме того, президентские стипендии получили серебряный призер чемпионата Европы-2015 по прыжкам в воду Илья Кваша, его тренер Татьяна Марьянко, а также серебряный призер чемпионата Европы-2014 по синхронному плаванию Екатерина Садурская.

Источник: www.vn.mk.ua

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button