Без рубрикиОбщество

Жители Широкой Балки в амбулаторию будут ездить аж на Васляева

Вчера, 22 октября, городской голова Юрий Гранатуров открыл новую семейную амбулаторию на ул. Васляева, 37-а. Это учреждение будет обслуживать более 28 тысяч горожан, которые живут в районе ЮТЗ, пр. Мира, в Широкой Балке, в том числе и почти 3,5 тысячи детей, сообщили в мэрии.

23103

— 4 года этот объект мучили подрядчики, не могли его достроить. Подрядчик был заменен, были поставлены жесткие временные рамки и условия. И сегодня мы видим сказочную, фактически поликлинику будущего, — сказал Юрий Гранатуров. — Новая мебель, полный комплект необходимого оборудования, санузел, приспособленный для людей с ограниченными возможностями, специальные комнаты отдыха для медперсонала. Физиотерапевтический, гинекологический, педиатрический кабинеты, — подчеркнул мэр Юрий Гранатуров.

23104

Строительство семейной амбулатории обошлось городскому бюджету в сумму 2 млн. 149 тыс. грн., еще 444 тыс. грн. было потрачено на приобретение медицинского оборудования, 89 тыс. грн. – на мебель, 100 тыс. грн. — на оргтехнику. Для амбулатории купили 10 компьютеров, ее врачи смогут работать по программе «Поликлиника» и иметь доступ к единому реестру пациентов, который начнет функционировать с нового года.

— В этой амбулатории будут работать 10 врачей, среди них: семейные врачи, терапевты, педиатры, около 20 медсестер. Это участковая служба, физиотерапевтический кабинет, манипуляционная. Здесь на постоянной основе будет работать кабинет акушера-гинеколога. Мы даже курируем беременных. Здесь будут вести консультативный прием узкие специалисты, то есть невропатолог, хирург, окулист, кардиолог. Наша цель – приблизить медицинское обслуживание к горожанам, — рассказала Ирина Плиткина, главврач ЦПМСП №1, к которой относится новая амбулатория.

23105

 

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button