Без рубрикиОбщество

Завод «Океан» по прежнему должен своим работникам 18,7 млн. грн.

Задолженность по выплате заработной платы работникам Николаевской области с сентября увеличилась с 54 миллионов 268 тысяч гривен до 57 миллионов 522 тысяч гривен.

Об этом сообщает Департамент социальной защиты населения облгосадминистрации.

Напомним, что в сентябре задолженность составляла более 54 миллиона гривен.

Сумма долга увеличилась с сентября с 6% до 38%.

В течение сентября ликвидирована задолженность на 3 предприятиях области на общую сумму 243 миллиона 7 тысяч гривен, уменьшено — на 12 предприятиях на сумму 855 миллионов 9 тысяч гривен.

Завод «Океан» так и не выплатил 18,6 млн. грн. зарплаты, а вот КП ДЕЗ «Корабел» якобы полностью расчитался с сотрудниками

В тройке лидеров-должников по-прежнему ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан» с долгом в размере 18 миллионов 648 тысяч гривен, ГП «Судостроительный завод имени 61-го коммунара» — 16 миллионов 563 тысячи гривен. Долг «Океана» с сентября не увеличился в размере, а вот задолженность по зарплате на «Судостроительном заводе имени 61-го коммунара» выросла почти на 2 миллиона с 14 миллионов 691,6 тысяч гривен.

Помимо этого, ДП «Николаевский облавтодор» ОАО «Государственная акционерная компания «Автомобильные дороги Украины» имеет задолженность в размере 3 миллиона 705 тысяч гривен, ООО «Мостостроительный отряд № 73» — 3 миллиона 479 тысяч гривен, ГП Украинский радиотехнический институт» — 2 миллиона 51 тысяча гривен, ГП «Николаевский научно-исследовательский и проектный институт землеустройства» — 1 миллион 340 тысяч гривен.

За нарушение законодательства об оплате труда виновные должностные лица привлекаются к дисциплинарной, материальной, административной и уголовной ответственности.

Источник: «Преступности.НЕТ»

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button