Без рубрикиОбщество

Милиция задержала воров, которые обворовывали дачи в Жовтневом районе

Сотрудники Жовтневого райотдела милиции Николаевской области установили личности злоумышленников, которые обокрали десяток дачных домов и сельских домовладений. Следственным отделением подразделения начато уголовное производство, устанавливается окончательная сумма убытков.

В течение текущего года в дежурную часть Жовтневого РО УМВД Украины в Николаевской области поступило больше заявлений о совершении краж, чем в прошлом году. Жертвами неизвестных воров становились владельцы домов в дачных кооперативах, садовых товариществах и в селах.

Проверяя все факты правонарушений, расследование которых осложнялись отсутствием свидетелей преступления, сотрудники уголовного розыска подразделения имели основания считать, что все эти кражи совершила одна и та же группа лиц (по так называемому характерному «почерку» злоумышленников). Впоследствии в поле зрения правоохранителей попал 24-летний молодой человек, который ранее уже был осужден за совершение аналогичных преступлений. В результате расследования милиционеры доказали причастность подозреваемого к совершению краж, который привлек к преступной деятельности еще двух своих знакомых 19-летних ребят. Сообщники также нигде не работали и один из них, как и главарь, ранее привлекался к уголовной ответственности за кражи.

Как рассказал начальник Жовтневого райотдела подполковник милиции Олег Саплев, опытные воры «работали» исключительно ночью, проникая в жилые помещения путем повреждения окон. Выбирали дачные участки и домовладения, которые не охранялись, потому в дом был почти свободный доступ, соответственно и воровать им никто не мешал.

Сейчас «на счету» подозреваемых 10 эпизодов уголовных нарушений, следственные действия продолжаются, правоохранители устанавливают причастность правонарушителей к аналогичным преступлениям в Жовтневом и других районах области. В отношении двух задержанных избрана мера пресечения в виде ареста, сообщает Жовтневый РО УМВД Украины в Николаевской области.

Во время совершения уголовных преступлений злоумышленники брали деньги, золотые украшения, электрические инструмент и кабель, различные металлические изделия и другое имущество, которое можно было бы реализовать, а также продукты питания. В одном из сельских домов воры похитили из сейфа охотничье ружье с патронами, которое во время следственных действий сотрудники милиции изъяли вместе с другим имуществом потерпевших, ворованные вещи хранились в арендованном жилье.

Следственным отделением Жовтневого РО УМВД начато уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.185 УК Украины «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.

Правоохранители устанавливают окончательную сумму убытков, причиненную злоумышленниками потерпевшим.

 

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button