Без рубрикиОбщество

Попытка №3: Экс-милиционера из Корабельного райотдела Фартушного за избиение студентов приговорили к 2 годам тюрьмы

Судья Центрального районного суда Николаева Александр Чулуп приговорил бывшего милиционера Александра Фартушного за избиение студентов Сергея Конева, его друга Тимура Гопонько и Кирилла Криулева к двум годам и одному месяцу лишения свободы.

Соответствующее решение было принято в ходе судебного заседания во вторник, 20 октября.

Напомним, что приговор должен был быть вынесен в понедельник, 19 октября, однако заседание так и не состоялось и было перенесено на вторник, 20 октября, на 10:00. Однако во вторник, заседание началось спустя 2,5 часа.

20103

Суд признал виновным Фартушного в совершении телесных повреждений средней тяжести и нарушении общественного порядка. При вынесении решения суд учитывал смягчающие обстоятельства: признание частично своей вины, частичная выплата ущерба пострадавшим, отсутствие судимости.

Суд также присудил выплатить по 20 тысяч гривен компенсации Сергею Коневу и Кириллу Криулеву.

Решение суда может быть обжаловано в апелляционном суде.

Приговор суда стал неожиданным для обеих сторон. В комментарии журналистам Фартушный заявил, что будет подавать апелляцию. Отец Сергея Конева также остался недоволен решением, отметил, что это маленький срок.

20102

Напомним, в ночь с 15 на 16 июля 2012 года сержант милиции Александр Фартушный, находясь в состоянии алкогольного опьянения напал на молодых людей, отдыхавших на улице Советской, и стал одному из них наносить удары. Двое студентов, проходивших мимо, попытались разнять их, однако милиционер накинулся и на них – музыканта Сергея Конева он избил до полусмерти, добивая его ногами, когда тот уже лежал в бессознательном состоянии на земле.

Изначально суд приговорил его к 4 годам лишения свободы и штрафу в размере 8 тысяч 700 гривен, однако позже Апелляционный суд Николаевской области решил, что этот приговор неправильный и отправил дело на дополнительное расследование, а самого Фартушного и вовсе выпустили на свободу. В новом обвинительном акте, снова поступившем из прокуратуры в Центральный районный суд Николаева, уже просто «исчезла» статья 364 Уголовного кодекса Украины («Злоупотребление властью или служебным положением»), по которой Фартушного и осудили на 4 года лишения свободы.

По-новому дело рассматривалось почти год: изначально дело вела судья Юлия Шеремета, однако под конец судебного рассмотрения она уволилась из Центрального райсуда, и дело было передано судье Владимиру Алейникову, который 23 апреля присудил экс-милиционеру 326 дней лишения свободы, штраф 8 тысяч 500 гривен. При этом в приговоре говорится, что при исполнении наказания должен быть учтен срок, когда Александр Фартушный сидел в СИЗО города Николаева. А это аккурат 326 дней – с 27 июля 2012 года до 17 июня 2013 года. Таким образом, возвращаться в тюрьму милиционеру-хулигану уже не нужно было – судья ему назначил срок лишения ровно такой, какой он уже отсидел, ожидая первого приговора. После апелляция вновь вернула дело в суд первой инстанции на новое рассмотрение.

«Преступности.НЕТ»

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button