Без рубрики

«Это уже просто несусветный бред!» Николаевская ГАИ «проверяет», брали ли инспекторы деньги с груженых фур

По факту фиксации на видео действий работников ГАИ на посту ДПС в с. Коблево назначена служебная проверка.

В случае подтверждения противоправности их действий, инспекторы ГАИ Николаевщины будут привлечены к ответственности, — заявляет пресс-служба Департамента ГАИ МВД Украины.

Перегруженные фуры без проблем въезжают в Николаев
благодаря жадности ГАИшников (Видео)

Напомним, в сети Интернет общественный активист обнародовал видео, на котором зафиксированы факты остановки инспекторами ГАИ грузовых транспортных средств, проверки документов, а также получения от водителей денег.

Николаевский журналист Андрей Лохматов написал по этому поводу на своей странице в facebook:

«Слушайте, ну это уже просто несусветный бред! После публикации видеозаписи с тем, как николаевские ГАИшники «косят зелень» на посту в Коблево, на сайте ГАИ в Николаевской области появляется сообщение — назначена проверка! И внимание, далее по тексту: «В случае подтверждения противоправности их действий, инспекторы ГАИ Николаевщины будут привлечены к ответственности».

Если бы написали «в случае подтверждения подлинности видео» — я бы еще понял. Но как это — «в случае подтверждения противоправности их действий»?

Зайцу понятно, что брать взятки за проезд грузовиков — противоправно! У кого вы будете подтверждать противоправность? У своей совести?

Или это закладывание почвы под будущее заявление о том, что все проезжавшие мимо ГАИшника водители фур — его кумовья, которые сбрасывались ему по случаю рождения дочки? И тогда и противоправности, мол, нету… Ну, бред!

Вы не понимаете, что вы так доиграетесь, что вас вынесут вперед ногами из кабинетов? Иногда так хочется бросить работу и сделать это самому… Сейчас
тот случай
«.

Тем временем пресс-служба прокуратуры Николаевской области сообщает:

«30 июня этого года следственным отделом прокуратуры области в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по факту получения неправомерной выгоды должностными лицами Госавтоинспекции в Николаевской области.

Сведения квалифицированы по ч. 3 ст. 368 УК Украины – получение неправомерной выгоды должностным лицом, совершенное повторно. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

Досудебное расследование продолжается».

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button