Без рубрики

В Корабельном предприниматели отбились от «наезда» правоохранителей

11 июля 2013 года, примерно в 21:00, в Николаеве, при выезде с территории ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан», сотрудники ГАИ задержали два автомобиля, которые перевозили обычное оконное стекло с причала завода «Океан» на склады ООО «Мажестик», — сообщает «Новости-Н».

Автомобили принадлежат двум предпринимателям — Владимиру Наремскому и Олегу Юрченко, а груз, который ими перевозился, принадлежит на праве собственности ООО «Мажестик».

По словам водителей, их задержали пять работников ГАИ, два работника транспортной прокуратуры, позже к этой почтенной делегации присоединились два сотрудника прокуратуры Николаевской области.

Водители предъявили ГАИшникам водительские удостоверения и свидетельства о госрегистрации автотранспортных средств. Кроме того, у перевозчиков имелись все необходимые документы на товар, оформленный таможенниками. Однако представителей правоохранительных органов это не интересовало — они утверждали, что перевозится контрабанда.

Далее сотрудники ГАИ запретили водителям кому бы то ни было звонить и велели следовать за патрульной машиной в Корабельный райотдел милиции. На требование предпринимателей объяснить причины задержания автомобилей никто не реагировал. Также не составлялись протоколы о нарушении и акты о временном изъятии транспортного средства и товара.

В Корабельном РО работник ГАИ передал дежурному рапорт и все изъятое у водителей, оставил предпринимателей для опроса следователем.

Утром 12 июля дирекция ООО «Мажестик» пыталась выяснить причины задержания водителей и товара, но слышала только одно: «Мы ничего не знаем, приходите в понедельник». Это при том, что сутки простоя товара на причале обходятся организации в 5 тыс. долларов.

Убедившись, что в одиночку произволу правоохранителей противостоять невозможно, директор ООО «Мажестик» обратился за помощью в областную организацию партии «Удар Виталия Кличка».

На его просьбу отреагировали оперативно и спустя несколько часов в Корабельный район выехали активисты и юристы «Удара».

Пообщавшись с руководством компании, «ударовцы» во главе с заместителем председателя областной организации партии Евгением Шевченко отправились в Корабельный РО. Их сопровождали и работники ООО «Мажестик»

Дежурный по райотделу сообщил, что причиной задержания машин было указание прокуратуры Корабельного района.

Затем с «ударовцами» общался заместитель начальника Корабельного райотдела Максим Заречанский. Он сообщил, что причиной задержания автомобилей было подозрение в фальсификации документов на товар, который перевозился водителями. Это вся информация, которую смог сообщить замначальника райотдела. На все остальные вопросы он отвечал однотипно: «Я не готов вам сказать», время от времени консультируясь по телефону с неким «товарищем полковником».

112

Через некоторое время к Заречанскому присоединился и.о. начальника следственного отдела Корабельного РО милиции Евгений Слинько, который кроме фразы о «фальшивых документах» также ничего вразумительного сказать не смог.

В конце концов представитель ООО «Мажестик» принес папку и достал оригиналы всех документов на то самое злополучное стекло: коммерческий инвойс, грузовую таможенную декларацию, со всеми штампами и печатями таможни, накладные и предложил показать, какие именно из этих документов являются фальшивыми. Милиционеры впали в ступор — сказать им было нечего.

В итоге милиция вынуждена была пойти на попятную: автомобили отпустили, а находившийся в них груз передали на хранение владельцу — компании «Мажестик». Теперь стекло будет опечатанным лежать на складе до решения суда.

113

Совершенно очевидно, что груз, принадлежащий «Мажестик», задержали не случайно — видно, кому-то из правоохранителей очень хочется получать мзду еще и с этой фирмы.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button