Без рубрики

Металлурги приняли у себя краеведов

Что обычно ожидаем увидеть мы в краеведческом музее? Древние орудия труда, образцы продукции ремесленников, чучела птиц и животных, письма известных людей… Реже вспоминаем мы, что промышленный потенциал и реальные производства тоже имеют прямое отношение к краеведению.

А для специалистов это вещь очевидная. Поэтому сотрудники Николаевского областного краеведческого музея с большим интересом отнеслись к предложению металлургов с НГЗ своими глазами увидеть современное глиноземное производство.

И вот экскурсия на промплощадку НГЗ состоялась.

О заводе, начиная с его истории и заканчивая особенностями технологических процессов и перспективами развития, подробно рассказал гостям ведущий инженер предприятия Денис Кузнецов.

Отклики экскурсантов были развернутыми по форме и восторженными по содержанию.

“Мы убедились, что находимся на высококлассном, современном предприятии, где и технология соответствует самым высоким мировым стандартам, и работники подготовлены по самому высшему разряду. Уверена, что выскажу мнение большинства: мы получили массу положительных эмоций от экскурсии на завод!

Какими могут быть впечатления у человека, далекого от металлургии? Существует мнение, что промышленность обязательно связана с мрачными темными цветами, с пылью и отсутствием зелени. А оказывается, все это не так. Очень чисто на всей территории, красиво, ярко, много зеленых насаждений, цветов.

Даже во время непродолжительного пребывания на промплощадке убедились в том, насколько четко отлажен производственный график. Здесь работают профессионалы своего дела, чувствуется корпоративный дух и гордость за свой труд”, – поделилась впечатлениями заведуюшая отделом этнографии Светлана Романенко.

– Не каждому дается такая возможность – увидеть производство изнутри, а нам с коллегами повезло, – поддержала коллегу старший научный сотрудник экспозиционного отдела Ирина Александренко. – Мы здесь как бы почувствовали гулкое дыхание промышленного гиганта. НГЗ – это современное оборудование, экологичность производства, комфортные условия труда и высокий уровень образования сотрудников. Предприятие дает возможность каждому человеку в зависимости от своих способностей и знаний реализовать себя. Экскурсия оказалась полезной и очень познавательной. Теперь, рассказывая посетителям о НГЗ, мы будем более убедительны, подробны и вдохновенны. Организаторам экскурсии – огромное спасибо!

IMG 0699

Дополнили впечатления экскурсантов фильм о заводе и час “ответов-вопросов” за чашкой чая.

Пресс-служба НГЗ

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button