Без рубрики

В Корабельном районе опять нет денег на вывоз мусора

О том, что в частном секторе Корабельного района г. Николаева уже третью неделю не вывозят мусор, в редакцию «Новостей-N» сообщили жители, проживающие в домах по пер. Октября, ул. Братской, ул. Прибугской и Полевому переулку. Люди пожаловались, что за вывоз мусора они платят исправно, но, несмотря на отсутствие долгов, вынуждены терпеть сложившуюся ситуацию. И добавили, что их обращения в официальные структуры района по этому вопросу не дали никаких результатов.

Связавшись с первым заместителем главы Корабельной райадминистрации Виктором Титаренко, «Новости-N» попросили разъяснить его, с чем связан невывоз мусора по вышеперечисленным адресам. Виктор Васильевич сразу расставил акценты на сроках — он заявил, что мусор там не вывозят не три недели, а примерно одну. После чего добавил:

«А вы не знаете, почему не вывозят? Потому что тарифы на вывоз мусора, утвержденные в настоящее время, не соответствуют тем расходам, которые несут возчики. Тем более в Корабельном районе, самом отдаленном районе Николаева. У нас тарифы такие же, как в Центральном! Но расстояние до городской свалки ближе из Центрального района, чем из Корабельного. Разве это правильно?

Мы выделили по 100 тысяч из своего бюджета, чтобы заплатить возчику за его услуги. Деньги ушли в казначейство, а до возчика еще пока не дошли. А раз нет финансирования его услуг, то и услуги он не предоставляет».

По словам Титаренко, в вывозе мусора по частному сектору Корабельного района задействованы КП «Обрий» и частный предприниматель Барбалюк.

«Частный предприниматель выиграл тендер по Корабельному району, и у нас к нему претензий нет. Он при всех трудностях хоть как-то справляется, а коммунальное предприятие — нет. Но будем вывозить.

Я спрашивал в казначействе, где деньги, которые мы выделили на вывоз мусора? В ответ — молчание. Нет поступлений из госбюджета — вот и все. Какие средства есть — все направляют на первоочередные статьи расходов. Так что на ближайшей сессии горсовета мы будем поднимать этот вопрос», — сказал Виктор Титаренко.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button