Без рубрики

Нарколог Корабельного района Сергиенко восхищает своим талантом

«Край родимый, мы твои частицы,
На твоей ладони спят века.
Я на ней, как зернышко пшеницы,
На устах я — капля родника.
Ты нас учишь правде вдохновенно,
Твой восход у каждого в судьбе.
Я пишу одну строку, наверно,
Нашей общей книги о тебе».

3 октября 2012 года в помещении детской библиотеки №8 (пр. Корабелов, 12) в 15.00 состоялось открытие персональной художественной выставки живописи Сергиенко Владимира Яковлевича, врача-нарколога Жовтневовой ЦРБ, друга и мецената детской библиотеки.

Выставку в этот день увидели не только друзья и коллеги Владимира Яковлевича, но и просто посетители детской библиотеки. Открытие выставки было торжественным и немного трогательным.

Оказалось, многие коллеги знают Сергиенко как прекрасного врача, но и не догадывались о его таланте художника. И главврачу ЖЦРБ Богатому Юрию Алексеевичу, и чете Лесниковых, и медсестричкам, и докторам, и работникам библиотеки – всем очень понравились картины Владимира Яковлевича.

{gallery}2012/10/05/1{/gallery}

Родился Сергиенко В.Я. в 1954 году в г. Новомиргород, что на Кировоградщине. Как и многие мальчишки того времени, немного увлекался рисованием. Хотя преподаватели пророчили ему физико-математическое образование.

Но жизнь вносит свои коррективы и расставляет свои приоритеты. Хоть выбор и был сделан в пользу медицины, но увлечение скромного юноши к рисованию не растворилось в круговерти естественных наук, а с годами окрепло и переросло в великую любовь к живописи.

Глядя на свои творения, Владимир Яковлевич с любовью, а иногда тихой грустью вспоминает уголки родного города, живописные места, где отдыхал со своей семьей, планирует новые поездки и путешествия. Из них он привезет новые картины и идеи для создания своих полотен.

В своих пожеланиях присутствующие были единодушны: «…удивительные родные просторы, что радует глаз и душу согревает. Восхищены талантом, Желаем Вам успехов!»

Экспозиция продлится с 3 октября по 3 ноября 2012 года.

Наталия Турухина

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button