Без рубрики

«Мы сегодня 100% погасили заработную плату за август» — президент завода «Океан»

Напомним, вчера Korabelov.Info писали о забастовке на заводе «Океан» в прошлую пятницу, о невыплате зарплаты за август (0% ИТР-овцам и 29% рабочим было выплачено на 28 сентября), о переводе «Океана» на трехдневный рабочий график.

Сегодня уже издание podrobnosti.mk.ua обратилось к президенту ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан» Владимиру Михайлюку, который вот как прокомментировал ситуацию:

— Забастовки никакой не было, будем говорить так. Была встреча у меня с рабочими цехов производственных. Никакой забастовки не было. О том, что недостаточная загрузка – да, мы на совместном заседании с профкомом приняли решение, утвердили трехдневный режим работы для тех, у кого нет на сегодняшний день загрузки. По мере поступления работы мы будем отменять это решение.

Также он отметил, что за это время был решен вопрос выплаты зарплаты за август:

— По поводу заработной платы – мы сегодня 100% погасили заработную плату за август. ИТР, рабочих, всех.

Также Владимир Иванович напомнил о переговорном процессе с «Нибулоном» по поводу нового заказа для предприятия, который почти подписан:

— С «Нибулоном» я сегодня разговаривал с руководителем, он подтвердил намерение. Я думаю, что на следующей неделе мы подпишем контракт… Это два буксира, которые были подписаны в 10-м году контракт, потом приостановил и сейчас с моим приходом восстановили переговорный процесс. На следующей неделе мы подпишем контракт… С Херсоном мы ждем сегодня расчет. У нас по работе с ними пока отношений нет.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button