Без рубрики

О Тищенко Татьяне Васильевне: "Моей благодарности этому человеку нет границ!"

Учитель…как гордо звучит это слово! Его труд и забота заслуживает глубокого уважения и любви к себе! Ведь он именно тот человек, которому суждено дать те ценные знания ребенку, которые он будет нести с собой на протяжении всей жизни!

Некоторые из нас не любят (или не любили) ходить в школу, сидеть целых 45 минут за школьной партой, бросая фразы типа: «Что она от меня хочет?» (об учительнице) и т.п. Но после школы все благодарят своих учителей за ту строгость, которая воспитала их порядочными и умными людьми.

В предверии великолепного праздника – Дня учителя, хотелось бы отметить, что Корабельный район никогда не был исключением из общего правила, и что у нас есть такие учителя, о которых выпускники будут помнить еще не 1 год!

Особое внимание хотелось бы обратить на прекраснейшего педагога и замечательного человека – Тищенко Татьяну Васильевну (учитель алгебры и геометрии в экономическом лицее №1 (директор – Шалар Лариса Владимировна)).

Наверное, не каждый знает, что Татьяна Васильевна очень любила ходить в походы и посвятила этому делу около 20 лет. Ею был покорен Кавказ, Крым, Карпаты, Камчатка и много других мест. Дома она – заботливая мама и любящая жена.

Лицейная парта, звонки с урока и на урок у меня ассоциируются именно с этим учителем. С ней всегда было интересно и все понятно.

{gallery}2012/10/05/2{/gallery}

Запомнилось очень 8 марта 2009 года, когда мы всем классом отмечали этот праздник вместе с Татьяной Васильевной!! Это было так замечательно!!!

Неважно, знаешь ли ты математику или нет, Татьяна Васильевна всегда относится ко всем с пониманием и уважением (естественно, если к себе она имеет такое же отношение).

Сколько раз мы с девчонками оставались после уроков в ее кабинете, пытаясь понять эту сложную для нас науку – математику! Но, не смотря на то, что приходилось нам объяснять материал по несколько раз, Татьяна Васильевна всегда соглашалась нам помочь и сидеть до вечера в лицее!

Если хотелось просто поговорить, посоветоваться с кем-то, то всегда можно было прийти к ней и «поговорить по душам».

Моей благодарности этому человеку нет границ! Она для меня была как вторая мама!

Не забывают Татьяну Васильевну и ее ученики:

Катя Колесниченко (выпуск 2010–го года): «У меня она ничего не вела, но я всегда мечтала к ней попасть. Она очень строгий педагог, но каким бы ты учеником не был, математику ты обязательно будешь понимать. Она объясняла так, что все только молчали и впитывали как губки. А как человек она вообще замечательная. Хоть мы у нее не учились, но всегда могли подойти к ней за советами и помощью. На таких педагогах, как она, держится лицей».

Надя Халимова (выпуск 2009-го года): «Татьяна Васильевна… Когда думаю о ней, вспоминается только хорошее. Она – мой идеал учителя и человека. К ней всегда можно обратиться за помощью по предмету, и она никогда не откажет, будет объяснять, пока ты не поймешь, как правильно сделать. Татьяна Васильевна очень хороший человек, к ней всегда можно обратиться за советом, или просто приятно пообщаться! К своему классу она относится, как к собственным детям – любит их, помогает, но и требует хорошей учебы. Переживает за каждого, да и не только к своему классу она так относится, но и ко всем своим ученикам».

Лейла Батаева (выпуск 2010-го года): «Я много сказать о ней не могу, потому что лично она у нас не вела ничего. Просто знаю, что она радушный и открытый человек, всегда поможет в трудную минуту и никогда не оставит в беде! У неё отличное чувство юмора, к тому же она очень любознательный человек, поэтому общение с ней всегда приносило не только моральное и душевное удовольствие, а и новые знания и познания!»

Алина Топчая (выпуск 2011-го года): «Татьяна Васильевна требовательная в меру, отзывчивая, рада помочь, любит дисциплину. А еще ей нравилось, когда дети хотели знать большего, чем давалось на уроке, и сама пыталась дать углубленный материал».

Вика Стеценко: «Татьяна Васильевна была у моего брата классной руководительницей. Могу сказать, что она очень хороший преподаватель и человек, она с детьми, особенно со своим классом, как квочка с цыплятами. Знаю, потому что сама, когда малой была, к брату приходила и видела, как она с ними до 6-7 часов вечера сидела и помогала по учебе, даже не по своему предмету!»

Спасибо огромное Вам, Татьяна Васильевна, за теплоту, любовь и заботу! Ваши уроки жизни навсегда останутся в моем сердце!

Владислава Круглова, выпускница экономического лицея №1 (выпуск 2011-го года)

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button