Без рубрики

К зиме почти готовы. Отопление могут включить с 10 октября. Песка Корабельному хватит

Во время сегодняшнего заседания штаба по подготовке Николаева к зиме стало известно, что была осуществлена комплексная подготовка 3284 многоквартирных жилых домов из 3366 (98%), в том числе 3030 из 3045 городской коммунальной собственности (99%). 

Получено 2885 паспортов готовности жилых домов к осенне-зимнему периоду. Осуществлено гидропневматическую промывку 354 систем отопления из 357 (98,5%). Системы отопления 97.8 % домов жилищного фонда заполнены и готовы к подаче тепла.

На данный момент из необходимых 7500 тонн песка в КП «ЭЛУавтодорог» имеется только 1898. Первый заместитель председателя администрации Корабельного района Виктор Титаренко заверил, что администрация района сможет обеспечить песком все ЖЭКи района и тем самым помочь городу в этом вопросе.

Заместитель городского головы – директор департамента ЖКХ Валентин Гайдаржи констатировал, что уже в эту пятницу, максимум к понедельнику (8 октября), все системы, особенно социальной сферы, должны быть в полной готовности, поскольку с 10 октября синоптики обещают похолодание. Вице-мэр попросил всех представителей администраций районов проинформировать о проблемах и дал поручения отработать первоочередные вопросы.

Кроме того, стало известно, что в этом году в Николаеве был проведен ремонт 176 тепловых счетчиков, причем пока только один счетчик «не возвращен на свое законное место». Вместе с тем тридцать счетчиков тепла уже отработали свой срок (15 лет), потому были просто сняты «с трубы», а люди теперь будут платить не по счетчику, а по зимнему тарифу. Для проведения капитального ремонта необходимо 440 тысяч гривен, которых в бюджете нет.

Источник: podrobnosti.mk.ua  

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button