Без рубрики

Чайка: мы строим будки, потому что плохо работают "Океан" и другие заводы

Без малого и среднего бизнеса Николаев бы недополучил 30% доходов городской казны.

Об этом сегодня сказал мэр Николаева Владимир Чайка во время презентации X юбилейной программы подготовки и повышения квалификации кадров для малого предпринимательства “Учимся бизнесу“:

“В 2001 году малый и средний бизнес давал в бюджет города около 6%. Сегодня, по тем данным, которые есть у нас, около 30… 

Да, большие предприятия являются локомотивами, они являются общими стратегическими, бюджетообразующими и государства, и города, но без малого и среднего бизнеса ни одно цивилизованное государство не может существовать…

Но, тем не менее, меня сегодня критикуют, критикуют депутатский корпус, что мы строим будки, что мы даем какие-то рынки, но я всем говорю однозначно: если сегодня заработают такие предприятия, как Черноморский завод, завод “Океан“, 61-й завод, поверьте, что люди пойдут на них работать и к ним работать, если там будет достойная заработная плата, социальная защита, а здесь человеку приходится самому создавать рабочее место, защищать себя…”

Владимир Дмитриевич подчеркнул, что принимает любую конструктивную критику по отношению к этой программе, которая дает возможность николаевцам получить знания, необходимые для создания своего дела. За десять лет существования проекта в нем прошло обучение около 500 человек, которые потом смогли создать более тысячи рабочих мест.

По словам руководителя Николаевского Центра поддержки бизнеса Артема Ващиленко, в этом году вместо 3-4 групп, как это было ранее, будет создана всего одна из 30 человек, которые желают открыть свой бизнес.

В течение месяца счастливчики (конкурс на одно место в группе – 3-4 человека) пройдут полный курс и защитят бизнес-план. Кроме того, отметил он, сейчас можно сделать вывод, что будущие бизнесмены-участники программы мечтают работать не в сфере розничной торговли, а в Интернете.

Источник: podrobnosti.mk.ua

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button