Общество

Помощь маленькой Еве не в нашей компетенции, - отписались у мэра

Неравнодушные люди Николаева «всем миром» помогают трехмесячной крошке из Корабельного района — Еве Остафий, заболевшей острым лимфобластным лейкозом.

Знакомые и друзья проводят акции по сбору средств для Евы, расклеивают листовки по всему городу, устраивают благотворительные ярмарки, обращаются, к кому только могут…

Несколько человек обратились на сайт мэра Чайки с просьбой помочь средствами маленькой жительнице Николаева. Вот одно из таких обращений: «Уважаемый мэр! От всей души прошу Вас помочь маленькой крошечке Еве, и тем самым дать ей шанс на жизнь«

На все эти просьбы оптом начальником управления охраны здоровья г.Николаева Ларисой Юрьевной Дергуновой на сайте мэра был 29 октября дан один ответ:

«На доручення міського голови на Ваше звернення щодо допомоги дитині, хворій на гострий лімфобластний лейкоз, яке надійшло на сайт міського голови, повідомляю наступне.

Лікування всіх хворих на онкогематологічні захворювання дітей м. Миколаєва та Миколаївської області проводиться в онкогематологічному відділенні Обласної Дитячої Лікарні (ОДЛ), в якому вирішуються тактика подальшого обстеження та лікування дитини, за необхідністю надаються направлення на консультування в провідні наукові клініки України.

На теперішній час за даними адміністрацій Жовтневої ЦРЛ та ОДЛ, батьки з дитиною самостійно поїхали на обстеження та лікування до Білорусії.

Питання лікування дитини за кордоном знаходиться в компетенції Міністерства охорони здоров’я України».

Читайте новини першими

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button