Без рубрики

Сервисный Центр «Металлург»: работаем и будем работать

В редакцию Korabelov.Info в последнее время стали приходить письма от встревоженных жителей Корабельного района – работников Сервисного Центра «Металлург» с одним и тем же вопросом: «Правда ли, что с 1 ноября 2012 года Сервисный Центр как подразделение Николаевского глиноземного завода перестанет существовать, людям не будут платить ежемесячно зарплату, а будут просто по мере надобности нанимать фирмы для выполнения отдельных видов работ?»

Мы обратились с официальным запросом к пресс-службе НГЗ, чтобы прояснить ситуацию. Ответ вызывает вздох облегчения, и, чтобы успокоить наших читателей, публикуем его полностью:

«1 октября Сервисный центр «Металлург» отметил девятилетие со дня своего основания. Он создан в 2003 году и входит в состав компании РУСАЛ – одного из лидеров мирового алюминиевого рынка и является генеральным подрядчиком Николаевского глиноземного завода.

Главная задача предприятия – обеспечение работоспособности технологического и энергетического оборудования НГЗ, а также его реконструкция и модернизация.

Сервисный центр «Металлург» активно сотрудничает с другими промышленными предприятиями Украины по поставке литейной продукции, а также нестандартного оборудования и запасных частей.

На предприятии традиционно большое внимание уделяется социальным программам, регулярному разностороннему обучению и развитию сотрудников.

В 2009 году Сервисный центр занял второе место в конкурсе лучших коллективных договоров среди предприятий горно-металлургического комплекса Украины, а в 2010 и 2011гг. был отмечен благодарственными письмами за работу в этом направлении. Основными критериями определения победителей конкурса являлось выполнение обязательств коллективного договора, обеспечивших позитивную динамику показателей: продуктивной занятости и конкурентоспособности работников, уровня оплаты труда, степени безопасности труда, социальной защищенности работников и членов их семей. Этот результат достигнут благодаря слаженной работе администрации и профсоюзного комитета.

Сервисный центр сертифицирован на соответствие требованиям международного стандарта системы менеджмента качества ISO 9001, OHSAS 18001 «Система управления профессиональной безопасностью и здоровьем».

На предприятии большое внимание уделяется вопросам охраны труда и промышленной безопасности. В Сервисном центре активно реализуется программа по управлению производственными рисками, которая позволяет намечать первоочередные мероприятия по предотвращению производственного травматизма и снижать его уровень.

«Металлург» – это не просто генеральный подрядчик НГЗ и генеральный партнер завода. Помимо обеспечения работы основного технологического оборудования НГЗ, в СЦМ проектируют, изготавливают нестандартное оборудование, выполняются работы от монтажа, пуска-наладки до ввода в эксплуатацию. Производится насосное и дробильно-размольное оборудование для химической промышленности и машиностроения. На предприятии активно внедряются новейшие системы управления производством и снижения издержек, реализуются проекты, направленные на совершенствование системы ремонтов и технического обслуживания оборудования, а показатель уровня снижения затрат и уменьшения себестоимости ремонтов в себестоимости глинозема – гордость Сервисного Центра и находится на уровне мировых стандартов.

На НГЗ успешно работает программа расширения производства. Под каждый проект тянется своя технологическая нитка. «Металлург» вводит новые объекты на каждом переделе глиноземного производства. Последние, построенные СЦМ объекты, – это 2 шаровые мельницы мокрого размола, установка высокотемпературного трубчатого выщелачивания, выпарная батарея, возводится новая батарея декомпозиции. Их ввод в эксплуатацию позволил НГЗ обеспечить выпуск продукции в заданных объемах.

В сфере проектирования новых объектов и модернизации технологического оборудования, совершенствования технологических процессов СЦ «Металлург» плодотворно сотрудничает с профильными институтами компании РУСАЛ – Всероссийским алюминиево-магниевым институтом (г. Санкт-Петербург) и Инженерно-технологическим центром (г. Красноярск), а также такими научными институтами Украины как ЧерноморНИИпроект, Инпроектсервис, Котлоэнергопроект, УкрНИИводоканалпроект. Качество услуг Сервисного центра все время улучшается. Да и удельные ремонтные затраты СЦМ на тонну выпускаемой продукции – одни из самых низких на предприятиях нашей отрасли в постсоветском пространстве.

Костяк Сервисного центра — инженерно-технические работники: инженеры-механики, электрики, проектировщики, инженеры КИПиА. Все они – выходцы с НГЗ. Это высокие профессионалы, грамотные, ответственные специалисты, руководители.

91c14cbfa735c2522cedce0eda8810b9 XL 

Многие люди рабочих специальностей в механо- и электрослужбах, в КИПиА имеют высшее образование, так как проводимые ими работы требуют высокой квалификации и технической подготовки. В коллективе — сильный корпоративный дух, единомыслие, так как мы работаем на единый результат: выпуск глинозема.

 PICT0015-

На сегодняшний день обеспечена полная загрузка работников предприятия, понятны объемы работ, задачи и перспективы работы в следующем году с сохранением трудового коллектива и достигнутого достаточно высокого уровня заработной платы и социального пакета.

Администрация предприятия и трудовой коллектив ставят перед собой амбициозные цели, чтобы следующий, юбилейный, год был отмечен новыми производственными достижениями и успехами».

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button