Без рубрики

Депутат от ПР Лебеденко из Корабельного утверждает, что жители района не хотят новый парк

На сегодняшней сессии городского совета снова был поднялся вопрос об организации сквера в Корабельном районе вблизи улицы Торговой. Как известно, вопрос о создании сквера давно курирует депутат Олег Мудрак. (Вместо пустыря на улице Торговой Мудрак предлагает организовать парк)

Однако и в этот раз вопрос не нашел поддержки среди депутатского корпуса: его перенесли. Деоло в том, что еще на прошлой сессии в сессионном зале звучали мнения о том, что не все жители Корабельного района хотели бы получить новый сквер. В связи с этим было принято решение дать поручение администрации Корабельного района о проведении по данному вопросу общественных слушаний. Но, как пояснил на сегодняшнем заседании директор департаменте ЖКХ Валентин Гайдаржи, поручение оказалось невыполнимым: порядок проведения слушаний по подобным вопросам не предусмотрен законодательно.

Депутат Татьяна Суслова в связи с этим предложила внести изменения в устав города, где раз и навсегда прописать проведение процедуры общественных слушаний. Однако депутат Мудрак на все вышесказанное заявил, что проведение общественных слушаний — это лишь «затягивание вопроса». Он напомнил, что ранее при установке границ скверов в Николаеве подобная процедура не проводилась. Парировать попытался депутат Валентин Лебеденко.

— Я проживаю в Корабельном районе. Далеко не все жители хотят парк. Те, кто живут на ул. Янтарной, Торговой, то есть, неподалеку от места, где будет парк, говорят о том, что, может быть, лучше сделать там спортивную площадку. И вообще, это частный сектор, рядом огороды, люди, козы. Простите за лирику…

Однако Мудрак настаивал на том, что он лично провел уже две «сходки» и на обеих жители подтвердили свое желание получить новый сквер. Но на вопрос Владимира Чайки, если какое-то документальное подтверждение проведение подобных встреч, Олег Иванович лишь развел руками.

Таким образом, вопрос об установке границ сквера в Корабельном районе депутаты перенесли на рассмотрение следующей сессии. Возможно, что до того времени вопрос о проведении общественных слушаний урегулируется.

Источник: novosti-n.mk.ua

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button