Без рубрики

Сергей Исаков уверен в своей победе. Несмотря на фальшивки в Интернете

Кандидат в нардепы по одномандатному округу № 128 (Корабельный и Ленинский районы) Сергей Исаков решил оживить скучную избирательную кампанию, проведя вчера, 10 октября, пресс-конференцию, на которой дал ответы не только на всевозможные (в том числе и «экономические») вопросы журналистов, но и на публикации в николаевских газетах, которые читатели получат только сегодня.
В частности, о соцопросе, проведенном ЦИОМ «Наваль-Эксперт», и статье «Выборы: лидеры и аутсайдеры».

По словам Сергея Михайловича, его сильно удивили и результаты опроса, и выше упомянутая статья.
Если говорить о статье, то в ней Сергею Исакову определено только 5-е место в округе № 128 среди кандидатов-мажоритарщиков, а лидерство отдано оппоненту Артему Ильюку.
О самом же Исакове в статье сказано не очень хорошо – мол, на этих выборах его не поддержала ни одна партия, на сессиях горсовета он молчит, в городе не делает ничего, а все его обещания, данные на выборах в местные советы в 2010 году, не выполняются.

in 20121010163317 muk101012 05 

– Ничего для меня удивительного нет ни в рейтинге, ни в этой статье.
Единственное могу сказать: если человек занимает 5-е место с таким низким результатом, то на него просто не обращают внимания, а дальше делают свое дело и борются за победу.
Наверно, такие «лестные» для меня высказывания говорят о том, что мы на правильном пути, и это только мобилизует людей, которые готовы за меня проголосовать на этих выборах, – сказал С.Исаков.

Относительно рейтинга у Сергея Исакова тоже нашлись свои доводы.
Он напомнил о рейтингах, которые были накануне мэрских выборов в 2010 году по данным того же «Наваль-Эксперта» (об этом очень кстати в «Фейсбуке» напомнил и Юрий Любаров – прим.ред.), и о тех рейтингах, которые были в распоряжении Исакова.
Кандидат назвал сравнительные цифры, и данные «его» рейтинга образца 2010 года были гораздо ближе к реальному результату, чем рейтинги ЦИОМ «Наваль-Эксперт».
Впрочем, Сергей Исаков нашел возможное объяснение нынешним рейтингам – опрос проводился при помощи студентов факультета социологии ЧГУ им.П.Могилы, а к этой «структуре» у Сергея Михайловича доверия нет по собственному опыту.

– По нашим оценкам, я не берусь утверждать их верность или неверность, 26,9% – у Исакова, 14% – у Ильюка, 11,9 – у Мудрака, около 10% – у Макарьяна

Много это или мало?
Могу сказать одно: мы продолжаем бороться, и бороться будем до конца, – сказал кандидат.

Остановился Сергей Исаков и на его «взаимоотношениях» с Артемом Ильюком, которого он вызвал на «словесную дуэль» – дебаты.
С того момента прошла уже неделя, ответа от кандидата-оппонента не последовало.
Поэтому вопросы, накопившиеся у Исакова к Ильюку, так и не получили ответа – к примеру, по нестыковкам в биографии Артема Александровича или к его декларации («Я хотел задать ему вопрос с глазу на глаз, чтобы он поделился ноу-хау, как можно прожить на 5,5 тыс.грн. в год, а это 483 грн. в месяц, хотя этих денег не хватит даже на заправку машины «Форд-Мустанг», которой он владеет, а также внесение в уставной фонд предприятия 3 млн.грн., что дало возможность купить долю в гостинице «Ингул»).

Что же касается вызова еще одного кандидата по 128-му округу Олега Мудрака на «словесную дуэль» Сергея Исакова, то он не понимает, о чем им с О.Мудраком дебатировать – на сессиях горсовета они зачастую выступают «единым фронтом».
Но принципиальных возражений у Сергея Михайловича по поводу дебатов с О.Мудраком нет – «Олег Иванович обеспечивает площадку, я приду в назначенное время».
От журналистов последовал вопрос, не обсуждал ли он с О.Мудраком вопрос снятия кандидатуры в свою пользу, и был получен ответ: буквально вчера состоялась встреча, на которой Олег Мудрак дал четкий ответ, что снимать свою кандидатуру в пользу Исакова он не будет.
В свою очередь, Сергей Исаков не видит смысла в снятии своей кандидатуры в пользу О.Мудрака – по его словам, если бы «снялся» О.Мудрак, то 70% его симпатиков отдали бы голоса С. Исакову, а вот если бы снялся Исаков, то только 5-7% его симпатиков отдали бы свои голоса О.Мудраку. 

Источник: mukola.net

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button