Без рубрики

"Ника-Тера" удлинит причалы, а порт "Октябрьский" расширит свою территорию за счет намытой косы

3 октября в облгосадминистрации состоялось расширенное заседание совета по вопросам взаимодействия органов государственной власти и органов местного самоуправления в Николаевской области, совместно с Комитетом по экономическим реформам и Советом инвесторов при облгосадминистрации.

В заседании приняли участие председатель облгосадминистрации Николай Круглов, председатели райгосадминистраций и другие.

Одним из рассматриваемых вопросов был «О состоянии привлечения инвестиций и реализаций инвестиционных проектов в Николаевской области».

В ходе обсуждения приоритетов развития экономики области выделили перспективные проекты развития морехозяйственного комплекса.

Среди них – расширение порта ООО «Николаевский специализированный порт «Ника-Тера» и расширение территории специализированного морского порта «Октябрьск» – Северная коса.

Объем инвестиций в модернизацию порта «Ника-Тера» – 130 млн. дол. США (проект реализует международная холдинговая компания «Group DF»)

Расширение предполагается путем развития зернового терминала, строительства карбамидного участка, расширения складов открытого хранения, удлинения причалов.

Что касается расширения территории порта «Октябрьск»:

Цель: создание искусственной территории в акватории порта для дальнейшего развития и увеличения площади порта на 93,1 га. Повышение инвестиционной привлекательности портового комплекса.

Ожидаемый результат: новые территории позволят увеличить производственные мощности более чем в 4 раза.

Созданная территория составляет 58,2 га. Территория создается за счет отчуждения части акватории путем намыва песчаного грунта.

Примерно 800 000 кубометров песчаного грунта возможно использовать на образование территории.

В рамках взаимовыгодного сотрудничества, инвестиционные планы ГП СМП «Октябрьск» предусматривают увеличение мощностей по грузопереработке за счет создания специализированных комплексов, а также за счет расширения территории порта.

Источник: официальный сайт николаеской областной госадминистрации

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button