Без рубрики

Работа с бывшими заключенными в Корабельном: 233 беседы, 1 помощь на 100 грн. и 0 трудоустройств

Члены наблюдательной комиссии при администрации Корабельного района, как сообщает koradm.mk.ua, в ходе своей работы постоянно оказывают помощь в социальной адаптации лиц, условно-досрочно освободившихся из мест лишения свободы.

В течение января — сентября текущего 2012 года из мест лишения свободы в Корабельный район прибыли 42 гражданина: условно-досрочно освобождены из мест лишения свободы 28 человек, по концу срока – 14 человек.

В администрации Корабельного района в течение 2012 года относительно предоставления материальной помощи обратилось 7 лиц, освобожденных из мест лишения свободы, оказана материальная помощь 1 человеку на сумму 100 грн.

По информации Корабельного районного центра занятости населения, за 8 месяцев 2012 года в центр занятости обратилось 3 человека. В настоящее время все лица сняты с учета. В большинстве случаев работодатели отказывают в приеме на работу лицам, которые вернулись из мест лишения свободы всвязи с тем, что они не имеют достаточных профессиональных навыков и не отвечают современным требованиям рынка труда.

Членами наблюдательной комиссии при администрации Корабельного района совместно с членами общественного формирования «Каскад», с участием участковых инспекторов с начала 2012 года проведены профилактические беседы с посещением по месту жительства:

— лиц, условно-досрочно освобожденных из мест лишения свободы – 55 бесед;

— лиц ранее судимых – 86 бесед;

— лиц, находящихся под административным наблюдением – 92 беседы.

В рамках действующего законодательства всем была оказана необходимая консультативная помощь.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button