Без рубрики

Подарок спецпорта «Октябрьский» своим ветеранам

«О седина! Я думал, что седые
Не любят, не тоскуют, не грустят.
Я думал, что седые, как Святые
На женщин и на девушек глядят.
Что кровь седых, гудевшая разгульно,
Как речка, наполнявшая луга,
Уже течет и плавно и спокойно,
Не подмывая в страсти берега!
Нет, у седой реки все тоже буйство.
Все та же глубина и быстрина.
О! Как меня подводит седина,
Не избавляя от земного чувства!»

1 октября. Казалось бы, простой и обычный осенний денек. Бабье лето еще совершенно не желает расставаться со своей красой, балуя нас бархатными, погожими деньками…

Оказывается, сегодня интересный и очень знаковый день.

Ну, посудите сами: это одновременно Международный день музыки, Всемирный день жилища, День почтовой марки, День виноделия японских мастеров сакэ…

Кроме всего прочего, 1 октября — ДЕНЬ ВЕТЕРАНА и ДЕНЬ ПОЖИЛОГО ЧЕЛОВЕКА. Возможно, кому-то не по душе такая формулировка. Да и правильно. Ведь дело не в количестве прожитых лет, а в том, чем вы наполнили свою жизнь, чего добились и что в ней на данный момент успели.

1 октября на территории Корабельного района открыто помещение для «Совета ветеранов» специализированного морского порта «Октябрьск» (совет был основан 8 мая 2012 г).

Много теплых слов услышали «виновники торжества» от представителей администрации порта. Юные дарования поздравили ветеранов стихами и песенкой.

{gallery}2012/10/2/1{/gallery}

Галина Евгеньевна Савочкина, ветеран порта, рассказывает: «Мы очень рады новым возможностям. Раньше у нас не было такого помещения для наших собраний, и мы частенько встречались просто «на лавочке».

Около 250 ветеранов и пенсионеров порта теперь имеют возможность собираться здесь для решения своих вопросов, продолжать активную деятельность, то бишь, дышать полной грудью. Помните, как у Маяковского:

«Я планов наших люблю громадье,
Размаха шаги саженья.
И радуюсь маршу, которым идем в работу и в сраженье».

У лидеров совета ветеранов действительно большие планы, хватит на предстоящие пару-тройку десятилетий.

Только в этом году, весной и осенью, на базе в Коблево уже оздоровились и отдохнули 60 пенсионеров и ветеранов (вот если бы не безумная любовь к внукам и своим розариям на дачных участках, шум моря услышали бы около 100 человек).

Но теперь дачный сезон позади, любимые внуки в школе и детском саду… Стоит подумать и о себе. К тому же, есть прекрасная возможность воспользоваться предложением на посещение группы здоровья в комплексе плавательных бассейнов «Водолей».

Хотя, пожалуй, есть и самая главная мечта (и поверьте, сбыточная) — создать музей «Они были первыми». Ведь так важно сохранить имена тех, кто стоял у истоков рождения и становления порта «Октябрьск».

Все добрые начинания достойны похвалы.

Хотелось бы пожелать всем ветеранам сплоченности, долголетия, благополучия, здоровья!

Наталия Турухина

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button