Без рубрики

В Николаеве арестован «смотрящий» по кличке Наум

Сегодня в Николаеве арестован криминальный авторитет по кличке Наум, он же — Игорь Науменко, известный как «смотрящий» по Николаеву. Об этом «Новостям-N» стало известно из компетентных источников.

По словам источника, Наума задержали сегодня в первой половине дня возле МРЭО областного ГАИ. На глазах у многих зевак, спецназовцы в масках повалили криминального авторитета на землю, надели наручники и погрузили в автомобиль, после чего увезли в неизвестном направлении. Источник сообщил, что Наум задержан по делу, которое ведет Ленинский РОВД Николаева. Само задержание проводил спецназ управления по борьбе с организованной преступностью «Сокол». Где сейчас находится Наум — неизвестно.

Пресс-служба областного УМВД, в которую обратились «Новости-N», информацию о задержании криминального авторитета не подтвердила.

80579О криминальной стороне жизни Наума известно совсем мало. Когда-то работал водителем, «ходил под Тазиком» — еще одним криминальным авторитетом, легко «выбивал» любые долги. Кроме того поговаривали, что он, имея интересы в сельском хозяйстве, обложил данью чуть ли не всех фермеров Вознесенского района.

Такой «джентельменский набор» не помешал Науму обзавестись разветвленными связями в правоохранительных органах и занять определенные позиции в общественно-политической жизни Николаевской области.

К примеру, в регионе Наум известен как президент футбольного клуба «Вороновка», который выступает в первенстве Николаевской области по футболу, материально поддерживает ДЮСШ муниципального футбольного клуба “Николаев”, является членом исполкома Николаевской федерации футбола и выступает за команду ветеранов МФК «Николаев».

В апреле этого года Наум также был задержан сотрудниками УБОП. Сотрудники милиции проверяли его на причастность к банде, которая воровала дизельное топливо на железной дороге на территории Николаевской области.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button