Без рубрики

Янукович в Николаеве говорил о судостроении и портах

Президент Украины Виктор Янукович во время своего визита в Николаев 21 сентября не критиковал и не ругал местные власти. Наоборот, первое лицо государства поздравило область с 75-летним юбилеем, вручило награды и посмотрело концерт.

“Сегодня Николаевская область занимает достойное место в экономике Украины. Заметен вклад промышленных предприятий Николаевщины. По показателями реального сектора экономики Николаевская область уверенно занимает место в первой десятке регионов Украины. В первую очередь это касается судостроения, пищевой и перерабатывающей промышленности, газотурбостроения, электроэнергетики, цветной металлургии”, – сказал Президент во время своего приветственного слова на торжественном собрании в честь юбилея области.

Янукович определил первостепенной задачей решение проблем в судостроении.
“Решение проблем судостроения определяю для правительства и для себя как первостепенную задачу и сурово буду следить за ее выполнением”, – сказал он.

Президент отметил, что из 3 ключевых судостроительных предприятий заказ на производство продукции получил только Черноморский судостроительный завод.
Неудовлетворительным является состояние завода «Океан» и Судостроительного завода имени 61 коммунара. Я поручил правительству и Николаевской обладминистрации принять в самое ближайшее время все необходимые меры для помощи этим заводам по поиску заказов, по восстановлению объемов производства, погашению долгов по заработной плате”, – сказал Янукович.

По его мнению, Николаевская область не в полной мере использует свое выгодное географическое положение.
“В области практически создан морехозяйственный кластер. ГП «Дельта-Лоцман», «Николаевский морской торговый порт», порт «Октябрьск», а также частные терминалы обеспечивают безопасность проведения судов в Черном море, обработку 25 млн. тонн груза. Есть все предпосылки увеличения этих показателей вдвое”, – уверен Президент.
По его словам, чтоб полностью реализовать транспортный потенциал области нужно укрепить сеть морских маршрутов с сухопутными путями.
“Здесь очень актуален вопрос строительства мостового перехода, и я думаю, что эту задачу мы будем решать. Через этот регион проходят 2 международных транспортных коридора: Евроазийский и Черноморский. Правительство в следующем году обеспечит развитие этих транспортных коридоров”, – заявил он.
Янукович отметил, что санаторно-курортный потенциал в Николаевской области используется не в полной мере.

www.podrobnosti.mk.ua 

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button