Без рубрики

Прячься, царь едет! Янукович в Николаеве

Ожидаемый приезд Януковича оказался невероятным для многих жителей Николаева. Все знают, что, как правило, главы государств любят сопровождения или так называемые кортежи. В Николаеве 21 сентября в этом смогли убедиться многие, кто был в городе. Невероятная пустота на пр.Ленина — причина того самого кортежа.

Стало известно, что в Николаеве ко дню визита Президента Украины Виктора Януковича милиционеры просили жителей центра закрывать окна «с целью обезопасить главу государства, например, от попадания яиц».

Хочется провести параллели с другими государствами, например, Францией.

Новый президент Франции Франсуа Олланд останавливается на красный свет светофоров, пропуская пешеходов. Передвигается он по дорогам, не останавливая при этом весь общественный транспорт и частных автомобилистов.

Почему все так сложно у нас? Как стало известно из уст очевидцев, кортеж украинского президента в Николаеве состоял из более 10 машин. Это при том, что главная улица полностью перекрыта для транспорта, и на каждом шагу стоит наряд милиции. Возникает вопрос: от кого так усилено защищают гаранта?

Скажем, президент США также имеет серьезную систему безопасности и внушительный кортеж. Но США — это мировая сверхдержава с множеством внешних врагов. Украина такого статуса не имеет, и смысла в таких мерах нет. Но самое главное — это неудобства для людей.

Как показывает опыт большинства демократических государств, длина кортежа главы государства обратно пропорциональна открытости власти перед людьми и близости к народу.

Ситуация в Украине отличается от демократических государств. Можно подумать, что власть опасается людей и старается держаться подальше, закрываясь сопровождением и тонированными стеклами.

Юрий Рябой

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button