Без рубрики

Геннадий Задырко: «Закон о морских портах уничтожит предприятие «Дельта-лоцман»

Народный депутат, представитель партии «Объединенные левые и селяне» Геннадий Задырко рассказал, чем могут обернуться для Николаева некоторые положения Закона о морских портах, который вступил в силу минувшим летом.

— Этот закон открывает возможность для приватизации морской отрасли, – уверен Г.Задырко. – Причем приватизации скрытой – не через Фонд государственного имущества, а посредством договоров аренды или концессии. В итоге государственный бюджет потеряет сотни миллионов гривен.

Ряд положений Закона о морских портах может повлиять на дальнейшую судьбу Николаева, причем самым негативным образом.
— Летом будущего, 2013 года, – продолжает Геннадий Задырко, – этот закон уничтожит самого крупного николаевского налогоплательщика – государственное предприятие «Дельта-лоцман».

Сегодня на предприятии работает около 1,5 тыс. человек, здесь регулярно выплачивается заработная плата, а государство имеет возможность обеспечивать безопасность судоходства в соответствии с взятыми на себя, в том числе, международными обязательствами.

— Однако парламентское большинство, – говорит Г.Задырко, – потакая украинским олигархам, сделало все, чтобы в самом ближайшем будущем уничтожить предприятие. Вскоре управление каналами «Дельта-лоцмана» перейдет в Киев – в Администрацию морских портов. Все сборы, соответственно, также уйдут в столицу. Государственная монополия на лоцманскую проводку уничтожена и соответствующую лицензию сейчас может получить любая частная кампания.

Фактически это будет означать, что каждый частный терминал в скором времени обзаведется собственным лоцманом, а средства за проводку судов пойдут мимо государственного бюджета.

— Николаевцы вскоре будут с сожалением вспоминать о былых временах, – резюмирует Геннадий Задырко. – Сотни людей потеряют работу, сотен миллионов гривен лишится и государственный бюджет. Это значит, что опять не будет хватать средств для выполнения социальных программ, для защиты малоимущих слоев населения. Увы, государственная власть продолжает жить и работать в угоду кучки олигархов, забывая о народе и его интересах.

www.zadira.info 

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button