Без рубрики

«Регионалам законы не указ!» — Александр Янцен

Общественный деятель Александр Янцен прислал в редакцию «Корабелов.Инфо» письмо о факте разрушения 18 сентября объекта частной собственности работниками горводоканала. Вот что он пишет:

Какими беспринципными могут становиться люди, положив в нагрудный карман, поближе к сердцу, заветную книжечку под названием «Партбилет «Партии Регионов»! Это Вам не «серпастый, молоткастый», с такой книжецой Законы нипочем.

По-видимому,  Тельпис Василий Степанович,  директор Городского коммунального предприятия «Николаевводоканал», отдавая решение о сносе принадлежащей этому предприятию собственности, и не догадывался о том, что сносит собственность… чужую.

Каково же было хозяину этого здания, приехавшего случайно к месту строения, и обнаружившего рабочего, вооруженного экскаватором, методично разрушающего его собственность?

Из беседы с хозяином одного из строений я узнал, что им было куплено (на что имеются все необходимые документы) здание на территории, принадлежащей Горводоканалу.

«Представьте себе, — эмоционально рассказывает свидетель разрушения и хозяин помещения, Алексей Иванович Потоцкий, — подъезжаю сюда и не верю своим глазам: экскаватор ковшом разбивает стены. Да сами посмотрите! Спрашиваю рабочего, кто такой? Говорит: Тельпис послал, я и разбираю.

SAM 0088

Я пока начал вызывать милицию, он  быстренько уехал. Да что же творят эти депутаты, кто им такие права дал?»

Я, конечно, поинтересовался юридической стороной дела, документы, все-таки, красноречивей слов. Из договора купли-продажи становится очевидным, что, — «… Загрібаев Олександр Миколайович передав у властність, а Потоцький Олексій Іванович прийняв у власність нежитлову будівлю сторожки, що розташована за адресою: м. Миколаїв, вул. Самойловича, 1-д…», —  и собственно это и подтверждено нотариусом согласно украинского законодательства.

«Александр, — продолжал Алексей Иванович, показывая государственные бумаги, — все ведь сделано по закону, вот нотариально заверенный договор купли-продажи, вот технический паспорт БТИ, тут черным по белому указанно, что я являюсь законным хозяином строения по адресу Самойловича, 1 Д.»

{gallery}2012/09/20/1{/gallery}

Но вот в чем загвоздка, у строения по адресу: ул. Самойловича, 1-д, как выяснилось, два юридических хозяина. С одной стороны коммунальное предприятие «Николаевгорводоканал», с другой частный собственник Потоцкий Алексей Иванович. И это, дорогой читатель, не юридическая казуистика. В сложившейся ситуации замешаны множество структур и ответственных лиц.

За разъяснением вопроса, мы стали искать ответственных лиц причастных к передаче госимущества в частную собственность, и первыми мы позвонили в Управление коммунальной собственности. Это одно из ключевых управлений николаевского горсовета, в задачи, которого, входит:

— управления имуществом коммунальной собственности !!!

— передача в аренду, отчуждение (приватизация) имущества коммунальной собственности (обратите на это внимание!!!)

И вчитайтесь вдумчиво в самую важную задачу!

— представление на рассмотрение городского совета предложений относительно порядка условий отчуждения коммунального имущества, проектов местных программ приватизации и перечни объектов коммунальной собственности, не подлежащих приватизации, организация выполнения этих программ.

Руководитель управления, Болотний Виталий Владимирович, изящно сослался на отмену телефонного права, и, в ненавязчивой форме, предложил обратиться письменно для выяснения обстоятельств, столь запутанного, дела.

Будем считать, что это и есть наше письменное обращение.

Да тут и выяснять то долго не приходится, достаточно взглянуть на третью задачу управления. Из нее становится понятным, что документы  на приватизацию, и передачу этого объекта коммунальной собственности в частную, готовились этим управлением.

Далее документы передается на рассмотрение городскому совету, в котором голосование проходит (и в этом я убедился лично, присутствовав на одной из сессий горсовета), под «дирижирование» партийных функционеров. Никто и не хочет вникать в законность, выносимых на голосование, решений. Может и хочет но корпоративная региональная «этика» не позволяет.

Так, видимо, и появились липовые решения о выводе данного сооружения из коммунальной собственности, под голосование регионалов, под управлением главы фракции Артема Ильюка, и городского головы Владимира Чайки.

Я предвижу недовольные высказывания в свой адрес, и намеки на предвыборные провокации, с моей стороны. Но уважаемые читатели сами смогут сложить все части головоломки.

Определение выносит суд, но и до его решения, на лицо мошенничество чистой воды!

Ведь если бы это был единичный случай! Какое предприятие не возьми, присутствуют все атрибуты сегодняшней власти, руководитель «регионал», беспринципность в управлении, осознанная безнаказанность.

По всей видимости, им, вручая партийный билет, рассказывают о вседозволенности, подкрепленной жесткой вертикалью власти.

Вот и я, как Алексей Иванович, уверен, что с ними можно вести переговоры только в суде.

Александр Янцен

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button