Без рубрики

Виталий Кличко в Николаеве: «Не могу дать гарантий, что депутаты-ударовцы не станут «тушками»

Во время сегодняшней пресс-конференции в Николаеве лидер партии «УДАР» Виталий Кличко сообщил, что главной задачей в будущем парламента для его политической силы будет формирование большинства. И делать это он собирается с силами, «которые декларируют демократические приоритеты», в том числе и с Объединенной оппозицией.

На вопрос, почему его политсила не вошла в список Объединенной оппозиции, Виталий Владимирович ответил, что таким образом большее количество оппозиционных депутатов пройдет в парламент, к тому же программа «УДАРА» отличается от программы Объединенной оппозиции:

— 2+2 не всегда будет 4 в политике, — пояснил он.

Также В. Кличко отметил, что «УДАР» планирует получить как минимум 15% голосов избирателей на предстоящих выборах:

— Рассчитываем, что по списку у нас может пройти от 40 до 50 человек… В общем, включая мажоритарщиков, мы рассчитываем от 60 до 70 человек.

Виталий Кличко не может дать гарантий того, что его депутаты не станут «тушками», но он отметил, что «УДАР» — единственная партия, которая к подбору кадров подошла скрупулезно:

— Я лично разговаривал с каждым представителем, который баллотируется. Мы четко просматриваем… Есть хорошая пословица: “Хочешь знать будущее человека – загляни в его прошлое”… Каждый представитель дал публичную клятву избирателю, партии, украинскому народу, что он будет придерживаться партийных взглядов, партийной программы, наших принципов…Мы рассчитываем на моральные качества каждого человека, который идет в Верховный Совет. Гарантий нет. Гарантия единственная – репутация и доверие людей… Мы сделаем все, чтобы ее не потерять… Будем работать с каждым депутатом, чтобы он не изменил свою политическую позицию, чтобы не стал «тушкой».

На вопрос журналистов о том, как в его политсилу попали люди, имеющие проблемы с законом, в том числе и в Николаеве (скандально известный николаевский предприниматель Рафаэль Гороян – прим. автора), Кличко заметил, что «УДАР» является едва ли не единственной партией, списки которой проверяла общественная организация «ЧЕСНО». Поэтому все разговоры о наличии «нечистоплотных» кандидатов являются политическими технологиями оппонентов.

Сам же Рафаэль Гороян заявил, что журналисты, которые задают провокационные вопросы, являются представителями Партии регионов.

www.podrobnosti.mk.ua 

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button