Без рубрики

Андрей Егоров отрицает «итальянскую забастовку» в порту «Октябрьск»

После публикации материала «Докера спецпорта «Октябрьск» перетянули одесских коллег на свою сторону» в редакцию Корабелов.Инфо пришло письмо:

«Это в самом деле замыливание глаз! Я работаю в порту и скажу вам: в этом соревновании участвовали охранники и вроде ремонтники. А наши докера в последнее время не только ни в каких спортивных мероприятиях не участвуют (настроение не то), но и вообще в очень натянутых отношениях с руководством порта.

Докера организовали в порту итальянскую забастовку, потому что их заработок в последнее время существенно снизился. Вот о чем надо писать!»

Связавшись с начальником порта Андреем Юрьевичем Егоровым, журналист Корабелов.Инфо попросил его прокомментировать данное сообщение.

«Докера-механизаторы принимали и будут принимать активное участие в спортивной жизни нашего порта. Конечно, есть определенные проблемы с оплатой труда, и большая их часть досталась мне по наследству. Вы же понимаете, что сложно выйти за рамки финансового плана текущего года.

Однако на сегодняшний день создана рабочая группа, в которую вошли представители профкома, администрации порта, и которая внимательно изучает вопрос с оплатой труда докеров-механизаторов. И сегодня — завтра будет принято решение о повышении их уровня зарплаты», — рассказал Андрей Юрьевич.

Что же касается «итальянской забастовки» на предприятии, Андрей Егоров не понимает, кто мог такое придумать. По его словам, ничего такого в порту не происходит. «Конечно, недовольные есть, но зарплаты в порту по-прежнему остаются одними из самых высоких», — констатирует Андрей Юрьевич.

Для справки: «Итальянская забастовка» — форма протеста, заключающаяся в предельно строгом исполнении сотрудниками предприятия своих должностных обязанностей и правил, ни на шаг не отступая от них и ни на шаг не выходя за их пределы. Иногда итальянскую забастовку называют работой по правилам.

В данном случае докера четко выполняют положенную норму по погрузке-разгрузке, не стремясь перевыполнить план, как делали это раньше, получая за перевыполнение хорошую надбавку к зарплате.

Как пишут в Википедии, такая форма протеста обычно приводит к существенному спаду производительности и, соответственно, к крупным убыткам для предприятия. Некоторые эксперты называют такую забастовку цивилизованным методом высказывания своего недовольства.

Наталия Белова

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button