Без рубрики

Можно приватизировать комнаты в общежитиях

На сегодняшний день городским советом дано разрешение на проведение приватизации в 49 общежитиях, находящихся в собственности территориальной общины города Николаева, а число потенциальных объектов приватизации в них составляет около 4,5 тыс.

На данное время приватизировано 1325 объектов, что составляет 29.4 %. Собственниками жилья при этом стали более 2.5 тыс. человек.

Показатель уровня приватизации в разных общежитиях значительно отличается, на что влияет и активность самих жильцов, и техническое состояние общежитий, в т. ч. количество самовольных переоборудований жильцами помещений, и некоторые другие факторы. Так, например, в общежитии по ул.Айвазовского,7 он составляет 45.6 %.

В соответствии с требованиями законодательства приватизировать жилье в общежитиях могут те, кто проживает и зарегистрирован в них не менее 5 лет, не имеет собственного жилья и не использовал ранее право на приватизацию. Люди, которые приватизировали жилье, могут распоряжаться им по своему усмотрению в соответствии с нормами законодательства: продать, подарить, завещать и т.п.

Желающие оформить документы для приватизации занимаемого жилья могут обращаться по адресу: ул. Адмирала Макарова, 72, тел.47-68-89, все будние дни с 10-00 до 16-00.

А получить дополнительную информацию о приватизации можно в городском органе приватизации – управлении по использованию и развитию коммунальной собственности Николаевского городского совета – ул. Адмиральская, 20, к.107, четверг с 13-00 до 16-00, тел. 37-33-12.

Источник: www.gorsovet.mk.ua

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button